藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请问元宝树下的小果腐烂了,怎么办呢?还能活吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

我在办公室买了一小棵元宝树,是从两个小果中间长出树干的那种。

办公室的湿度比较干,所以两天就浇一次水,每天有日光灯照,但是没怎么晒太阳。

前两个月已经长了两次分枝,叶子还挺大的,根也露出来了,所以给它换了个盘。

但是六月底开始,它好像停止了生长(不知是不是到了休眠期),而且下面的两个小果一个已经腐烂了,另外一个在干水。

是正常的吗?它还能活吗?请各位高手指点指点,感激不尽!

我在办公室买了一小棵元宝树,是从两个小果中间长出树干的那种。

办公室的湿度比较干,所以两天就浇一次水,每天有日光灯照,但是没怎么晒太阳。

前两个月已经长了两次分枝,叶子还挺大的,根也露出来了,所以 ...
mhj83629 发表于 2010-7-7 15:57

积水烂根了,用杀菌剂灌根。
元宝树喜温暖湿润、喜酸性土质、喜肥,怕干旱,要求通风良好、凉爽半阴的环境。生长适温为10~33度,夏天应将其放于有较好散射光的室内。
楼主家的元宝是不是这样的?

树长大了元宝就没了

2# 紫藤111
对呀,就是这种

你的养得真好,叶子那么茂盛。

请问用什么杀菌剂呢?

灌根的意思是用整盆绿元宝连盆泡进有杀菌剂的水里吗?

我与紫藤先生观点相同

2#的真是精品呀!

元宝树在原产地(澳大利亚)能长到20-30米左右高,“元宝”是它果实的外皮。树慢慢长大了,果实就逐渐萎缩。
我认为这是正常的。

是吗?长见识了,不过我买的是小型品种,很小的