藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

555~~这种情况怎么办?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

暑假一放,人离家十几天,回来发现加州黄金光了膀子。没人浇水惹的祸呀:
照片 1092.jpg

好在浇透水后,又缓过来了,噼噼啪啪地又开始发芽。
照片 1104.jpg

现在就搞不懂了:春天是已经过了,那它重新长出来的枝也照样“去二留四”地摘心吗?还有,这三四十度的气温下,是浇点肥让它快步赶上好呢还是不敢浇肥了呢?
  大家那见花不见叶的开花效果很是令我折服,又想讨教:是不是做到了肥力够,控水到位,就可以了呢?如果是,那我开春已经在换盆时埋了点底肥在里面,这次叶子全部干枯得落光,就当是一次控水吧.新发的还是叶芽,我索性再人为地渴它一次,会不会新发的全是花芽呢?
  谢谢赐教啦啦啦~~~

枝条还真好

~离家十几天~
这结果算好的了~~
都没Q~~

洋子,哈哈,我只是带儿子去厦门探亲了一段时间。
有上网时也常到群里探头探脑的,只是觉得应该成熟老道些才符合自己年龄,所以学着多看少说。

~离家十几天~
这结果算好的了~~
都没Q~~
天香阁 发表于 2010-7-23 14:56

可能是因为枝干比较粗,储存了点水份才逃过此劫。还有两棵比牙签粗点的绿叶玫红,就没那么幸运喽,干得不但叶落光,连皮都皱了,估计玩完了

出门要叫人代浇水。

出门要叫人代浇水。
闲佬 发表于 2010-7-23 15:38

悲具啊。我托了我妹的。
  她竟然只记得浇楼顶上的,而把我房间窗台上的给忘了。

。下次再出门记得挂个大吊瓶给三…。

。下次再出门记得挂个大吊瓶给三…。
暴雨 发表于 2010-7-23 16:35

怕有大风,再给它们捆上洁白的绷带。

先别急着控水看花,您离家十多天没浇水,叶子全掉光光了,无疑于花花受过一次大伤,先等三长好长壮再看花不迟
个人看法哈。