藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

沙锅粉丝煲

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
  家附近有一家饭馆叫鲜得来的,以前经常去吃,上个月那家馆子转让了,炒菜师傅也无踪影,很怀念啊。他的炒菜很干净利落(这样形容可以不?)其中有个菜是粉丝煲,每次比点的,料足,才5元钱。我在家里试了好多次,昨天才找到感觉了:)
昨天自己做的,2人份,写一下,也给自己看看,怕以后忘记了
配料:猪肉贡丸4个,羊肉丸4个,鱼丸6个(妈妈做了放冰箱冷冻),鹌鹑蛋(已熟)4个,洋葱1/4个(最近迷上洋葱了),小青椒1/3个(有点辣的那种)萝卜1/4个,花菜1/10个,黑木耳若干朵,香菇2朵,粉丝是细绳子扎的那种,一半就可以了
因为料多,各种分量就要减少,不然做好了汤少菜多,撑怕了下次就不敢吃了。吊一下老公的胃口就可以了 :)如果对放多少不能掌握,先把配料放在汤碗里,就可以看出放多放少了[em21]
把以上配料切丁或块或条,然后放水,再一股脑儿扔进锅里,不过因为萝卜、青椒容易熟,煮久会变色,要等其它快熟时后放。
放盐就可以了,煮多久我也不知道,看感觉。因为东西很多,不用放味精了。
这个汤的颜色看上去清爽,味道有一丁点辣,没有油烟,最大的好处是:懒人的菜,容易做
我家没沙锅,放铁锅里煮的[em03]

冬天我也喜欢吃沙锅~暖融融~~~
素心回贴好快啊。。。。。。。

。。。我就是打字稍微快了点哈。。。
我也喜欢这样的煲,可气的我家帅哥只喝汤,不吃料。
上次去宁波,吃过路边的海鲜粉丝煲。放了许多海鲜,味道鲜,就是太咸太辣了,也便宜,5元钱
还是清淡的好吃
以下是引用食菜居竹在2003-11-3 20:54:12的发言:
上次去宁波,吃过路边的海鲜粉丝煲。放了许多海鲜,味道鲜,就是太咸太辣了,也便宜,5元钱
还是清淡的好吃

我也喜欢清淡的,就是没机会试一下你做的