藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求助:如何用药剂等方法除去水培中长疯的绿藻

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
各位水长:玻璃箱在室外,如何用药剂等方法除去水培中长疯的绿藻?

去年我的鱼池就是因为绿藻疯长而收场,被我改成花坛,今年看见小区睡莲养得很不错,又心有不甘地清理花坛成鱼池。5月份趁小区里的水塘清理,顺来睡莲,培育了两盆,可没多久,又见绿藻,可恨!因为刚给热带鱼缸配好除藻剂,所以就尝试给睡莲盆使用,稍稍加量,效果很不错,现在已经把睡莲盆浸入鱼池,没见绿藻再长,你可以一试。
那除藻剂全称:台湾神奇宝贝AG23-13超强效藻类除净剂,我是淘宝购买

在里面养鱼吧

养观赏水草,属于沉水植物。谢2楼,我去淘一下。

涨水藻是因为水体富营养化,施肥不要释放在水里,要深埋在泥里,比如煮熟的黄豆,不要化肥。顺便养两条鱼,我的睡莲缸就是这样的,现在水清得不得了,没有水藻也没有虫子
http://bbs.mychg.org/thread-111519-1-1.html(我的睡莲)

我的碗莲长绿藻,谁看起来浓绿的,恶心死了,我换了几次水,现在好了,水清亮清亮的

我家里的水培绿萝这么久怎么就没见长过绿藻?我用的是自来水,营养液从来不放,也不换水,水见少了就加一点。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
番禺鲜花店

当然水体不肥的话那绿藻是很难成长的了

用硫酸铜,千分之六的比例。