藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 花友最钟爱的花盆评选!

一只众人钟爱的花盆,不仅是花草生长的小窝,也是众多花友展示的舞 台
让我们一起来为自己喜欢的花盆投票吧!看看你的最爱是否也属于万人迷
多选投票: ( 最多可选 15 项 ), 共有 215 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

0.34% (3)
6.69% (59)
18.48% (163)
2.95% (26)
3.63% (32)
6.58% (58)
1.02% (9)
0.23% (2)
7.60% (67)
2.38% (21)
14.63% (129)
10.88% (96)
0.23% (2)
17.80% (157)
6.58% (58)
您所在的用户组没有投票权限

花盆的选择很多时候并不是一定的,我朋友们的老爸就喜欢收集一些奇怪形状的容器做花盆,比如一些木头经他加工就成了很有特色的花盆。

-----------------------------------------------------------------------------
番禺市桥花店

喜欢陶盆,可没地买,正打算异地购买,筹划中。。。。。
再就是瓦盆虽然难看一点,但是透气性比较好,我现在用的多是这个,但是,也买不到了,现在卖的一些不知道加了什么东西,很不透气

我一般本着经济.喜好.花的习性去选

已投票

借此一问
请教有经验的花友
红陶盆怎样打洞?

谢谢

5# 狐妖姐姐

我们就用切割瓷砖的那种电机来打的

为啥没有古欧盆?看我的帖子就知道古欧盆有多美了,比红陶更优,是红陶的升级版,色彩与质地都更胜一筹,不单列出来太可惜了。

5# 狐妖姐姐
我前几个月也为怎么给陶盆打洞烦恼
陶盆无孔  又放在院子里  一遇到雨天
陶盆里的花花草草就飘啊飘   全泡在泥汤里了
多亏另外一个坛子里的花友指点   问题解决了  陶盆已经全部打孔了

解决的办法很简单
把空陶盆倒扣在平整的地面上
把家里平时用来修剪月季的枝剪张开  
用张开的剪子尖在陶盆的底部的中心点左右旋转  
慢慢的陶盆底部就有一个小坑出现了  
不要放弃  坚持在这个小坑里旋转旋转  
若干分钟后  陶盆的底部的洞就打好了   
完全手动  而且很安全   就这么简单

没有最好,只有更好

怎么我回复不了呢?