藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2010年夏季团购三三到家啦

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

三三到家了,状态很好,很精神。
一大早上网查看,三已经到呼和浩特特,已派件,快递员电话关机,联系不上,估计是在整理货物,一会吃完早点,联系快递员,被告知已送至单位,立马去取。
连续多日的37度高温,随着三的到来,高温也随之而去,外面下小雨了,温度降到29度,还有小风,温度低了,三三好缓苗,这是个好兆头!
圆通还是不错的,物流链很顺畅。
在此要衷心的感谢紫斑、市长,他们在烈日炎炎之夏,130多葙、近800株三,脱盆、打包、快递填单、核对编号、讨价还价、前期统计-------大量的工作都是在您们无私的奉献中完成的,怎的一个“谢”字能表达我们此时的心情,怎的一句“辛苦啦”,能表述我们对您们的敬意,向参加组织团购的紫斑、市长等敬礼(标准的军礼)!让我们大家把三三种好,对得起他们的辛勤的汗水,同时也给自己和家人带来一份好心情,让我们以灿烂的三花开遍祖国的大江南北来报答您们!
衷心的谢谢!让pp说话!

外观

开箱

来个合影

分个的单人照,还得请紫斑给辨认一下品种!
1、
2、
3、
4、
5、
6、
7、

苗不错。祝缓苗成功!

上边最后一幅pp发重了,编辑也编辑不掉,就带着吧,让他一边玩去吧。
随箱来的枝条,

还有一位不速之客

恭喜,三三到得好快。

你们真快,我要周一才能收到

打开包装,不要一颗一颗的往外拿,枝条相互缠绕,不好往外拿,把箱子翻到,一股脑搂出来,再把他们分离。
先给三三枝条喷水,再用剪刀剪开包根的塑料袋,给散根的喷生根液,并用塑料袋覆盖;根部带土坨的泡于少量水中。我的三有两颗是双胞胎,想一变二,一会看情况而定。

恭喜!

我用的生根液
在这里要提醒各位花友,在用生根液的时候,一是要注意浓度,另一个就是做好自我保护,用橡胶手套。我在网上多次看到,生根液里的一种成分通过人的皮肤吸收,直接损伤肝脏。

上盆了,
是按照初学博士的上盆法进行的,底下陶粒---腐殖土+腐熟鸽子粪---园土+腐殖土+少量的腐熟的鸽子粪+珍珠岩(中间用矿泉水瓶预留一洞,将三苗植入,放生土+珍珠岩+炉灰)。我现在想,是不是肥有点大了?不是吧.......

我先辨认一下品种!不知对否,请各位花友指证,谢谢!
这次团购选了五个品种:金心、绿叶樱花、金边浅紫、紫花塔宝斤和重瓣粉,排除法加感觉

绿叶樱花定了三颗3颗,经辨认有两颗,但有多了一颗红心樱花(带绿标签,红心是我想要的。一开始团购品种里没他,后来申请,未果,这次紫斑用绿樱换红心,再次的感受到紫斑的良苦用心,谢谢了!),

银边浅紫:

双胞胎的金心:

双胞胎的紫花塔宝斤:

最后剩下的不出意外的话,应该是重瓣粉:

最后让大家看看我的三三的新家,没有富丽堂皇,但也舒适,适合生长,我发现我很会搭这种简易的朔料棚呀,让三三在这个棚里度过南北飞跃后最初几天的适应期,里面除经常喷水外,再放一个盛水的小盆,总值增加湿度。

恭喜楼主