藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 君影草分享的迷雾森林混合朱种子种植记录!P15新上9月4日小朱苗照片。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

7月8日收到君影草美眉分享的种子,我是在踏花上分享到的,因为经验不足,特意到藏花找到组织学习朱顶红种子的播种方法,也见识了迷雾的朱顶红花园,学习了水漂法。

收到种子之后,在花友的提醒之下,当天就水漂了,三天后按照君影草美眉的建议,把种子放入盆中了,这个时候已经有几根小白腿出来了,从收到种子泡下到现在,已经将近一个月了,种子发芽不少,也长得好快??我没有经验,不知道算不算快,只是自己觉得每天看着它们长大,心里很开心。

从小就喜欢植物的我,以前一直没有条件种花,去年有了自己的小房子之后,从吊兰开始养起,慢慢越陷越深,又买了紫竹梅,今年迷上播种,买了牵牛、茑萝、波斯菊等很多种子,合适的,不合适的,种了好多,把唯一一个小阳台、窗台都利用起来了,也养死了不少:杜鹃在端午回家期间干死了,五色菊因播种时间不对,热死了,六倍利也在刚刚开花时热死了,月季死了两棵,生病,折腾死的。..............

今天发帖记录一下朱种子发芽的过程,一是汇报一下,迷大辛苦收集、君影草美眉辛苦分享的种子,我在细心种植;二是讨教缀经验,放上来请教种植经验,毕竟我都没有正宗的球根种植经验,(水仙和风信子完全只是浇水而已)。

好了,罗嗦了那么多,上图吧:

7月14日

7月21日

7月23日

7月27日

7月28日

7月29日

8月1日

8月2日

评分

出芽率不错。

都差不多

我分享的也和楼主的一般大了

我分享的也和楼主的一般大了
李寻花 发表于 2010-8-4 14:53
谢谢关注啊,我总担心我家的苗苗会不会弱小啊,有空多多交流指点哪!

我们家的一直暴晒,好像比你的壮一点儿!
tj119 发表于 2010-8-4 15:28
嗯,我的没敢拿去暴晒,我不清楚能不能暴晒,就按照一般小苗的管理方式进行,朱小苗不怕晒么?出苗了,我都不太清楚应该如何管理才好。

不错

我的都是从种下就晒着

我的都是从种下就晒着
schzh 发表于 2010-8-5 09:19
这么说,朱不怕晒罗?