藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大家买的最便宜墨兰多少钱?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

我一直以为墨兰很贵的,今天在地摊上看到3元/苗,就豪不犹豫的买了6苗,还买了5块两包的兰石,只用兰石种行吗?还是要加点营养土?农民兄弟以前见你贴里说也只用兰石种的,效果如何?

不会被JS拿草糊弄了吧:)
这个倒不会,兰肯定是兰,墨兰剑兰什么的就分不清了,反正是宽叶的那种兰。
呵呵,我的是失败的教训。
我买过两次墨兰,都是很便宜的,不到2元一苗。

一次是用买的袋装种兰花的土种的,第二年死了。一次是用兰石种的,没多久就死了。

现在自己种兰花,是用兰花土和兰石拌在一起种的。

龙阳路最近有比较好的墨兰,15元左右一苗,品种好的,象白墨要18元一苗,不过看上去真好。
我们这里40大洋一苗.
敌人:墨兰相对其它兰来说要更湿一些,兰石透气但不保湿,你再加些大粒的山泥,没有的话就用你手上的酸性腐殖土。一般地滩上买的成活率不高:(
墨兰我买过十块钱一把的。没种活。估计有个六七苗吧。感觉地摊买的兰花都不太好种活。伤的太历害
如果是新手,最好买老盆的,虽然贵点,但苗好,易管理,会给自己增加信心。
我见过的默兰叶子都很好,但根都瘪了,虽然便宜但没敢买。
对,叶子很光鲜,但根瘪了。以前地摊上买的九节兰成活率有50%,所以才敢买,毕竟价钱便宜啊,新手把好兰种死就可惜了。