藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[旅行摄影] 新疆美丽人儿

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
      新疆行最大的收获是终于大起胆子拍了一些人物照,虽然比起别人拍的人像差距很大,但对我来说是进步。去新疆前,好多朋友担心那里不够安全,叮嘱这叮嘱那的,但其实都还好,五一夜市进出口,都有安检,街道各处也都一直能够看到来回巡逻的人。
      出行路线:乌鲁木齐(宿)??天池??乌鲁木齐(宿)??喀纳斯??白哈巴(宿)??禾木(宿)??精河(宿)??那拉提(宿)??伊宁(宿)??乌鲁木齐(宿),一路上遇到的哈萨克人与回族人都非常热情好客,这也是我敢把相机对着他们拍摄的缘故。
      吃过最好吃的烤羊肉,就是在去天池的路上这个小摊烤出来的,现在想想还流口水。

从天山下来,师傅找了一个地方领我们去吃饭。等饭吃的闲暇时光,我和橙子走出院子爬土坡去。这院子和远处的山坡,加上橙子的身影,太美丽的一幅画面。

对面屋子的主妇,偷**下....想想后来在伊犁河大桥看到的那些姑娘和大妈,非常想拍下她们美丽的身影和漂亮的服饰,颜色那个艳啊,你能想象得出来的颜色都能在那找到,用色极其大胆,但却不怪异。她们头巾的扎法也各自不同,粗粗数来都有十来种。唉,是想拍不敢拍,主要还是因为民族习惯不同,怕引起纠纷。

在喀纳斯景区看到的一对母子,这种一家人出游的快乐情景真是让人羡慕。

石人景区里跳舞的小姑娘,她的笑容让我陶醉。

在禾木我们住的小木屋,屋外一条小溪流,过了一座小木桥,对面的人家有两个乖巧的女儿。大姑娘说,父母在镇上都有工作,这里的屋子,她们放假就过来住,因为空气好。这个小机灵就是主人家的小丫头。

小胖手上的果子她说是野葡萄,分着给我们吃了,微酸。

从禾木出来去精河的路上,有一家回民开的餐馆。炒菜很香,特别是大白菜炒粉条,酸辣的口味让人回味。仍旧是在等饭吃,我端起相机在周围转转,看到这个小伙子,问他可以拍照么?虽然他不清楚我想拍什么,但也很腼腆地坐直了身体看着我。选了另外这张贴出来,喜欢他的笑容。

餐馆老板的母亲,一位大方和气的妈妈,旁边的是她小孙女。大妈在家里种了好多花,剑兰、大丽花、天竺葵、海棠花......

我夸奖她的海棠花开得真漂亮,她邀请我进屋里仔细欣赏。

院落不大,但收拾得非常干净。

面对镜头小孙女紧张得不行,她不知道镜头这边的我,也挺紧张的,平时我也都不太好意思拍人。

那厢屋里,老先生在吃着午餐

空中草原那拉提,毡房里两姑娘。

主人家手艺非常好,做的奶酪和酥油香极了,就着她做的馕和奶茶更是美味,在毡房外的一丝寒意统统赶走。

真头疼,大家都是怎么压缩图片的,我的图都被压缩得看不下去了。

这是主人夫家姐姐做给她的结婚礼物,花了大概十五天。绣法挺特别的,是用钩针在平绒布上钩绣出辫子针,颜色也都用了渐变效果。

看着这画面,一句歌词从我脑海里窜了出来??小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好。

烤羊肉摊边的牛仔,我和橙子对着他猛拍,他都不好意思了。

路上一对放羊娃,哥俩好!

他们的羊

采红花的小姑娘,这红花就是做红花油用的那种。

夜逛大巴扎,一家装修豪华的快餐店。

好美啊!看的我也想去了,版主是自驾游吗?

效果可以的,不错的很!

啊呀,看中了牛仔帽帅哥了也!

我们一起去了六个女子,为了拍摄方便,在当地组了一个小团,除了喀纳斯景区、那拉提景区需要乘坐区间车,其他地方都由一个司机一个导游伴我们一路游览。比搭班车要方便,但是又没有自驾那么自由。

3猫一路游来,片子可贴半个月了。
拍人有个70-200的头就不会尴尬了,而且能拍到自然表情。