藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

杜鹃叶子的背面有好多小黑点,还有长翅膀的白色的昆虫,怎么办啊

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
刚才去楼顶给花浇水,突然发现杜鹃的叶子发黄又有点发白,心想不是生虫子了吧,把叶子翻过来一看,果然不假,叶子背面密密麻麻的小黑点,还有白色的带透明翅膀的小昆虫,不太大,三毫米左右的长度。后来想起来,之前就发现另外一个小盆里的杜鹃也是这样的状态,但是因为是养花新手,没往生虫子这方面想,忽视了。现在看来两盆杜鹃都有了这样的虫子,请问这个是什么虫子啊,怎么治?我还有新买的茉莉、栀子花都放在一起,会受影响吗?
     还有几盆虎皮兰、一叶兰、朱顶红、玉树、绿萝、土朱、蓝莓、茶花、滴水观音、长寿都放在楼顶,会不会都生虫子啊?不好意思啊,因为是新手,看着什么都想买,这些几乎都是今天夏天买的,都没什么种植经验。
    请高手指点啊。

lc9875 发表于 2011-7-23 11:47
危害症状:成虫和若虫群集寄主叶背吸食汁液,使叶面出现密集的白色斑点,叶背面呈现锈黄色,并可见许多黑褐 ...

我的也得了,用什么药

是红蜘蛛吧,我的杜鹃也是这样,开始没有注意,等到叶子开始发灰白了才感到有问题,小虫很小,只有1毫米左右,叶子后面都是黑点,正面发灰白,慢慢枯死,我用敌百虫喷了2次,现在虫子没有了,但是杜鹃叶子基本都枯掉了,要等长新叶子,不知道能不能过热天。

应该是军配虫

危害症状:

成虫和若虫群集寄主叶背吸食汁液,使叶面出现密集的白色斑点,叶背面呈现锈黄色,并可见许多黑褐色虫粪和蜕皮,严重影响杜鹃生长,引起早期落叶。 

可恶的害虫!把我的波斯菊糟蹋得不成样子!

学习

用酒精喷

回复 5# lc9875

我家杜娟也有,用什么杀?