藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 改造我的露台(已封贴)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

看到论坛中好多同学的露台,感觉美不胜收,震撼心灵。想想我的露台虽小,但是还是有发展空间的,今日决定将改造露台的梦想慢慢实现!
做了一个楼梯,不想爬楼的请搭电梯哦。
P1                小花园
P3                小花园改造前后的对比图
P4、5、6、7   花园春天的花花
P9                 露台改造前的情况
P11、12         露台硬件改造中
P14               露台做好的拱门和花架
P15               露台做好的栏杆
P16、17        2010年小花园的夏季
P19、20        2010年小花园盛开的紫牡丹、小菊花、蓝雪花
P23               露台硬件改造完工照
P25               露台的集雨槽和花园的飘香藤
P27               花园盛开的蓝雪花和飘香藤
P29               自播的矮牛出苗后两周的情况
P31               露台有花看了
P33、34        2010年秋日的小园
P36               丽格海棠
P38、39         露台的挂盆和吊盆
P40               露台新种月季的第1朵花“蓝宝石”
P43、44、45  小天大头照和月季“墨绒、似锦、粉和平”开花了
P47               月季“红双喜、摩纳哥公主、美多斯”和露台的近况
P48               微月“旋转木马”和睡着的小天使
P49、50        继续月季花开
P53              小木槿和树状月季“小女孩”
P55               露台的大角度照和可爱的堇
P60、61        冬季的花旦——天竺葵
P62               熏衣草
P64、65        非洲菊、天竺葵、堇
P67 、68       矮牛——冰淡紫,白色褶边
P70              朱顶红——花孔雀、异域孔雀
P72、73       新年新片片
P75、76       粉色的非洲菊和长寿花近照
P78              矮牛“冰淡紫”和“粉红晨光”
P79、80       又见天竺葵 P81             雨中即景
P83、84       白色的花园椅,花乱乱的开
P85、86       勋章菊和酢浆草、矮牛午夜蓝
P89、90       粉玛的春天
P92             花开花落花满园
P95             花毛茛和蓝目菊P97、98       万紫千红总是春
P102、103   嫩蕊商量细细开
P105           盛开的蛾蝶花、花毛茛、鲁冰花(羽扇豆)
P106           里昂城开花
P109、110   春意盎然
P116          劫后余生的百万小、新开的铁线莲
P117           继续我的百万小铃
P118           白晶菊和海豚花
P119初夏的小铃P122 春天的月季P125 2012年清新的春天露台
P126、127 铁花小像
P128面对伯爵夫人的忏悔P128夕阳下的露台

今天让做花架的师傅来看过了,准备先做个花架。
回复 支持 67 反对 12

RE: 改造我的露台

在论坛潜水一月不足,已经严重中毒,每天想到花花草草,就兴奋莫名,小花园的格局入住时已经定好,难以改动,春天的时候DIY了一些小变化,但是我的露台还空着,在心中想了无数的方案,现在终于定下来了。
回复 支持 63 反对 5

花3.jpg 今年尝试种了蓝雪花和木香,蓝雪花现在开的很灿烂,木香到等明年春天才能看到效果了。种了几棵铁线莲,放在南露台上慢慢养根,第一年花开的不怎么好看,年底给它们换个大盆。
回复 支持 31 反对 5

今天要去交定金,花架材料要从浙江运过来,是PVC的,要6、7天后才能装,不好意思了,要久等了。
回复 支持 18 反对 4

花园里没有名贵的品种和新奇的花草,但都是我的心头爱!广东的夏季太热了,好多花都长不好,但是我想慢慢尝试种一些。期望花园以后的色彩更丰富。
回复 支持 19 反对 2

花1.jpg 花2.jpg
回复 支持 18 反对 3

今天中午发现放在卧室的柞酱草小球抽出一根细细的芽了,好高兴啊,打算下午下班回去就把它种了,不过还是有点担心这里的高温会不会把它闷坏了。现在白天还有35℃、36℃呢。
回复 支持 20 反对 1

不错,露台垫那么厚会不会影响承重?
唐伯牛 发表于 2010-9-2 19:21

应该没问题,楼是钢筋水泥结构,而且砖是成“∏”形摆放,用砖量不是很大,花槽的砖也是竖着砌的。
回复 支持 17 反对 3

[quote]你的露天花园真的是在楼上吗?居然还种了两棵树呢
花落知多少~ 发表于 2010-8-26 20:32
不是啊,花园是楼下的花园,树是种在地上的。露台的改造还没开始呢,是叫的熟人帮忙搞露台的花槽,因为他最近接的工程很大很多,脱不开身,结果我这边就先放放。
回复 支持 15 反对 5

9# 2009yezi 这么开阔的花园,恭喜啊
回复 支持 19 反对 1

等着看
回复 支持 14 反对 0

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 1 反对 0

这是我的小花园,北向,冬季光照不足,只能晒到1/3的面积。

好漂亮!羡慕有地的地主

今天让做花架的师傅来看过了,准备先做个花架。
2009yezi 发表于 2010-8-9 20:34
花架做好了上图啊,想看看你的花架~

先发一张现在的露台,不大 原来的露台.jpg ,6*3米,共18平米

本来没打算发这个贴子,因为这里实在是高手太多。因为看黑妹前辈的露台觉得好漂亮,忍不住想回复赞几句,结果按错了发贴,那就将错误进行到底吧,来这里现丑了,也请各位前辈多多指教!