藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

邮购的三角梅裸根苗记录贴(花开了,也要结贴了)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

手头没三,又是新手,着急得很。于是乎便和快乐的三角梅一起从云南买了点三三,8月31号晚上种在了盆里。
6个品种可能对版:
重瓣大红:对版。
重瓣金黄:对版。
重瓣复色:怡锦。
单瓣金黄:对版。
金心双色:对版。
花叶:未知。
花叶红:对版。

P3 29#惊喜发现,5天长出新芽
P5 48#12天,17棵成活14
P7 67#18天,给三三们做的花架
P9,82#.36天
P11,104#,37天,四棵有花芽了
P12,117#,金心返祖枝扦插
P13,127#三花开

第37天,很激动,应该是4棵有花芽了,一棵金心双色,两棵重瓣大红,另一棵不知道开出来是什么。

敬佩自己动手的同学~

小苗上盆了,恭喜啊,很精神!根系少的,千万别浇水,让它干着,能喷喷水雾就好,根系不好,吸收水份的能力较差!
   遥祝唐牛缓苗成功,一定会成功的,养花前辈了!!

厉害,还自己做木工~~

小苗上盆了,恭喜啊,很精神!根系少的,千万别浇水,让它干着,能喷喷水雾就好,根系不好,吸收水份的能力较差!
   遥祝唐牛缓苗成功,一定会成功的,养花前辈了!!
fzlqn云淡 发表于 2010-9-5 09:39

关于浇水,我想还是根据具体情况来,园土、泥炭土、沙质土、很粘的那种红土等等保水能力不一样,浇水也不能千篇一律。
我用的是颗粒土,浇水后水分主要集中在土的内部,入盆后的前三天家里没人,放在室内光线亮的地方三天都没浇水,回来后发现已经很干了。我现在是早晚两次大水,人在家的时间少,喷雾条件不具备。我的土不会发生水害,就放心大水伺候了,呵呵

谢谢云淡,希望缓苗没问题,我最担心的不是缓苗而是不久就要到来的冬季

祝唐唐同学缓苗成功,这个季节好缓苗的

小天地繁花似锦,赞牛人多才多艺。

看的我口水嗒嗒滴
你用颗粒泥炭啊?觉得木本还是掺和点土比较好,泥炭固定性不好,植株被风一吹,土就松动,不利于根系生长

都带着叶儿,祝成功。