藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 菜鸟种植整三月发贴纪念(另感谢去年分享我种子的花花妞和另一位已想不起名的花友)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

从没有想到几枚小小的种子,让我的生活发生了巨大的变化。

去年因为自己养的几盆花有了问题寻到了藏花,看到有分享花种的DX们,注册了申请了两份。一份是花花妞一份现在已经记不起名字来(以前的帖子也不见了)。收到花种后忙来忙去,再没上过藏花,种子也就一直搁在抽屉里直到今年的6月8号(数字还蛮吉利的哈)
那天想着种子放了这么久,再不播估计都得过期了,不管怎么说也是小小的生命不是?接着就把家里有几盆死掉的花的土翻翻,又加了些开春在郊外挖的园土,不管该不该覆土的,全都覆了土,但也不厚。
忙活完了一通,好像悬着的心也放下了--我种喽,没有对不起你们吧,发不发芽就是你们的事了! 本来真没想到会发芽,可结果种下第三天从阳台上过,随便瞧了一眼,这一眼就让我从此迷上了种花,一发不可收拾了。。。
种子们发芽了,那种心情说不清,激动,兴奋,惊喜,全都有。因为有了强大的种植动力,又开始回到藏花潜心学习种植知识。
到现在,夏播已经三个月整了,期间死伤了很多的苗苗,于是又在网上买了可以夏播的种子在最炎热的夏天播种,效果竟然还不错。虽然现在大部分都还在装菜阶段,但是它们带给我的快乐和幸福是无法言说的,远远大于买来的现成的花。

废话太多了,不说了,看片~~

大牛、甜瓜和鸡蛋茄要感谢花花妞!是你分享给我的,同时也把快乐分享给了我:)
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

三个月就给我这么多回报,很超值呀

甜瓜结果了。植株已经长到了房顶,然后又倒了下来。。。
鸡蛋茄可爱死了,虽然中了潜叶蝇,但我倒要看看它最后能长多大,一直没敢打药也不舍得拔
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

我怎么就看到一个特清醒的人渐渐变得痴起来,最后就是一花痴了。都是藏花惹的祸。

3# 乱花迷眼72
哈哈,那句话怎么说来着?爱花成痴,爱成花痴。
没错,都是藏花惹的祸~还有离开的门~话说我可是中的门毒不轻啊

登录/注册后可看大图

试一下,看能不能把图片链接过来

ok
黄瓜成熟,话说这根已经进肚鸟~~

大叶子已经快有我两个手掌大了

旁边的文竹也来抢地盘了。虽说文竹是爬藤植物,人家就怕它不爬呢,可我就烦它爬,每每都剪掉它抽出的枝条。喜欢文竹矮矮秀气的样子。

登录/注册后可看大图

瞧这距离。算算这文竹跟我已经有六年了,几经搬家也没舍得扔下它,被我剪了无数茬,不然现在都不知会是什么样了。盆里的花插是用衣服商标附带的标牌做的,是黑猫警长吧 要替我好好看管这些花花哟~

登录/注册后可看大图

雄花除了传粉的功能外,其他毫无用处,大量开花只会消耗掉营养,导致每天都要揪掉大量的花苞和盛开的花朵

登录/注册后可看大图

其实小小的黄花也很精致呢~旁边是南四15元买来的一盆三角梅

登录/注册后可看大图

它想干吗?:D
日日春7月11播种到现在都没到两月,还这么小就现花苞了~

登录/注册后可看大图

一天一个样

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

盛开前夜

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

第二天一早,看到一大朵~:)7.11到9.7,不到两月就开了,真是个棒宝宝!

登录/注册后可看大图

乖宝宝日日春。播10出8。

再多看两眼吧,等开完这一朵就要掐尖了,为了养成花球更好开花。只可惜顶上都已经有好多小花苞了:(

都没什么人来看啊。。
也的确,新手才三个月,真没什么好看的花,自己种的开了花的也就只有这么些了。
但也不知怎么回事,对于亲手把它们养大的人来说,它们就象是一个个小天使,让我每天都看不够: