藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请大家帮我看看这两种花叫什么

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
今天上午在马路边一卖花的小货车上收购,开喇叭形小花,非常喜欢,挂在休闲厅里。花朵外沿是紫色,里面偏粉白色,花朵开放时间跟牵牛花差不多,过不了一会就会谢掉。不知道叫什么名字,上网查很久也没查到,请坛子里的老师们帮我这个菜鸟解疑,呵呵,多谢大家。第一次发贴,请大家多包涵。

第三张相片里面的植物是前段时间买的,当时卖花的说叫金雀梅,开黄花,很香。后来我上网查了觉得应该不是,可能是玉树,不过我也拿不准。但是这种植物特别容易繁殖,随便剪一枝一插就活,我现在已经培养了好几盆了,绿油油的很养眼。请大家一起帮我认认这是什么花,谢谢啦。

第三张:学名金鱼花, 为苦苣苔科金鱼花属多年生常绿草质藤本植物,原产于热带美洲丛林,我国从荷兰引进,性喜温暖、潮湿和荫蔽环境,生长适温为18~26℃。冬季休眠期间,温度应控制在15℃,夏季光线过强需遮阴,浇水应本着“宁湿勿干”的原则,需疏松、排水良好,土壤不能含石灰质,最好是偏酸性,病害主要是叶斑病和碳疽病,危害金鱼花的害虫主要红蜘蛛和蚧壳虫。

另:我家开的花从来没有味道的。

夏堇,金鱼花。

谢谢lotus1015 和花行者.
知道了花儿的名字,就能在网上查到资料,可以更好的培养它们.明天就准备把金鱼花移两盆到吊盆里面去,不是说它是藤本么,那就让它给我长吊藤,呵呵.

另外,lotus1015 说她家的金鱼花开是没有味道的.由于我买回来还从来没有开过花,呵呵.我相信lotus1015 的话,卖花的人估计当时是在忽悠我,他当时说开的花就像腊梅一样,什么也是五瓣,黄黄的,香香的.我当时只是看上了这个花的叶子,绿的真喜人....所以开不开花我倒不是很在乎.

我也跟着长知识。

第一个貌似夏堇