藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美园秀] 梅姐姐的花园四季 (5月16日更新 P53:最美的季节来到葳蕤花园))

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

一直在几个园艺论坛潜水学习,感到藏花真是藏龙卧虎之地啊,只可惜来得太晚了,不然我的花园就不是现在这个样子了。留点遗憾也好,这样才能不断进步啊。今天就把我一年来的花园折腾晒一晒,不要拍砖,要鼓励哦

花园从去年冬天开始,已历经春,夏,秋,才刚刚有点样子,罗马可不是一天建成的。你懂的
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
硬件线条不柔美  发表于 2014-6-21 09:52
赞: 5
舒适自然和谐  发表于 2014-6-21 09:50

水池底部是硬质的,只能把荷花先种在缸里,再沉下去,缸要大一点,荷花是你给它多大缸它就长多大个。
回复 支持 1 反对 1

好漂亮啊。
这些球位置种的好,
颜色搭配也很用心啊,
莫奈 发表于 2011-3-31 22:01

欢迎版主光临。我也是经常去莫奈的花园逛逛,
颜色搭配倒没有用心去做,常常我们得承受有心栽花不发的遗憾,也要享受无心插柳柳成荫的惊喜啊!
回复 支持 2 反对 0

花园里有些开花的树就是不一样,郁金香也很漂亮。俺跟这些球根无缘,从来就没种好过。
小企鹅妈妈 发表于 2011-3-31 14:52

我也喜欢开花的树,维护方便,开时非常壮观,容易有效果,我的院子里有樱花,梅花,紫薇,山茶等开花的树,
    球根非常容易种,小企鹅妈妈没种好,可能是因为在南方的关系,球根一定要零下的温度保持30-40天才能长得好。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

含苞欲放的郁金香,

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
熬过寒冬的紫罗兰们,在春天尽情绽放。

登录/注册后可看大图

梅姐的花园真有味道,请教个问题,为啥你的波斯菊长的那么结实,我养的要长细高细高的才开花?
美啦 发表于 2011-1-31 11:29

美啦美啦美啦,
可能是因为冬天的缘故,气温低,长不大,我的在春天也是很高的。也有可能氮肥施得太多了,光长枝叶不开花。

223# hzwcd

太好了,太实用了,马上照你的方法做,希望还能救得过来,
请经常来梅姐姐的花园指点指点。

楼主好多百合了 羡慕嫉妒~ 这么多花平时施肥吗~
花迷儿 发表于 2010-12-20 14:21

球根类的花花很少施肥,它开花的能量主要靠球茎。开过花后可以施肥养球。其他的手上有什么就喂什么。薄肥勤施。

楼主的牡丹养的不错!我总是种不好牡丹,今年又搞了一窝,这已经是第四年尝试着种牡丹了,不知道开春能否活了。

请教楼主:你的太阳花,盆里的和点缀着路边的好像不一样,点缀路边的长的很高,好像叶子也不一样, ...
御树 发表于 2010-12-17 21:52

图中的牡丹是第一年开放,我也是在学习摸索中,今年又种了好多,期待明年的盛放。
太阳花地栽可能长得更茂盛一些,是单瓣的品种,随便在马路边上摘上几厘米的枝条,插在土里,就会疯长。盆里的是一些重瓣品种,都是很好养的,太阳花俗称“死不了”,怎么养都可以,能给新手很好的自信。

哦  上不了了,自己坐沙发

好地方来好漂亮,看来又有美院看喽

好漂亮的花园,藏起来多可惜,一起交流才会更美呀、、、

规模很大,给人的感觉就是太“方”:水池、路石,还有防腐木的架子,都是方方正正的。后期可能要多用花草来点缀。

漂亮的花园,姐姐加油。

规模很大,给人的感觉就是太“方”:水池、路石,还有防腐木的架子,都是方方正正的。后期可能要多用花草来点缀。
maoni1990 发表于 2010-10-20 16:29

哎呀,一下子就被你看穿了,的确是这样的,太硬,在慢慢改

漂亮~~~虽然地盘很大,但是井井有条,干净清爽,足见主人之用心,欣赏~~~

好干净的花园,够大、够美

花很干净茂盛!