藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次秋播的惨痛经历

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
在这个帖子把我惨痛的的秋播经历给大家直播一下:
  --种下天竺葵,虞美人,蓝目菊,球根海棠,天门冬,矮牵牛,紫花地丁,露子花,兔尾草,螺旋草若干

--发芽的有:
天竺葵(种了好些,没发出来的有4个吧,发出来却被我折腾死的有5个,现在活着的有10来个)我深刻记忆--一个胖胖的种子总不发芽,某天被我发现里面是一包的蠕虫,恶心的我哟!
虞美人(10发2,小苗和发丝差不多,我看悬)
蓝目菊(15发2,2个苗还死一个,只剩独苗了)而且发芽率咋就这么低啊??
兔尾草(5出2,不过这2天变的很蔫,我心中暗觉不妙啊!)
露子花(5出2,很小很小,还算健康)
天门冬(5个全出,不过,有2棵最近长的很差,黄不拉叽,蔫着个头,不晓得要如何拯救我的宝贝们)支招,支招!

其余的,我连小苗影子都没看见。现在成都的气温只有13°左右啦,还天天是阴天,我真是烦死这个鬼天气。

我爸说我每天早上把苗弄阳台去见光吹风,晚上把人家弄回来热屋子烘着,一冷一热把小苗弄感冒了!
我急啊,我不知道要怎么弄才好,大家帮忙支招吧!
尤其是教我如何拯救蔫蔫的小苗:)

失败乃成功之母,相信下次你一定能种好

囧..........
所以说....我不敢秋波的说.............

香獨秀,握手,看来你也对成都的气候深恶痛绝。

我还是喜欢西昌的气候,阳光明媚

秋天不适宜播种么

蓝目菊与蓝雏菊是不是同一种花,我的蓝雏菊播了一个星期了,还没有动静。

那个蓝目菊或者蓝雏菊吧,我都拨了2波种子了,第一波就发了一个,小苗还Q了!
第2波也只发了一个,目前还活着。不好养啊!

同情楼主一个,我更惨,80%以上都挂了,补种一次效果也不是太好

秋天是很适合播种的,不过今年秋天阴冷了点,天冷还是不要把小苗搬进搬出地折腾,室内找个向阳的地方安置好了,环境温差大,变来变去的,小苗适应不了啊。

我也秋播了,按照程序去做,希望能成功