藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 关于派比奥的疑问

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我网购了一株派比奥Papillio(凤蝶),在栽培说明中发现其他的朱顶红均可以是全阳至半阴,只有它是要求全阳的。请问养过它的或有经验的花友,是不是这样,为什么? 1529_G_1245200764528[1].jpg

相差不多

感觉区别不大,我一直都是全阳的。

我网购了一株派比奥Papillio(凤蝶),在栽培说明中发现其他的朱顶红均可以是全阳至半阴,只有它是要求全阳的。请问养过它的或有经验的花友,是不是这样,为什么?4288402906
星海独行 发表于 2010-11-3 23:24

與其說是全阳.不如說半阴更好

雖然我是和一般洋朱都放在全阳的地方

图片挺漂亮的,朱顶红感觉在全日照下开出的花更漂亮。

我觉得朱是喜阳的。有阳光花会开的鲜艳一些。

谢谢各位指教,我以前也是在半阴的环境栽培的:春夏秋三季每天见3小时直射阳光,其他时间为强散射光。感觉开花挺不错。这个品种我会实验一下。图片是网购的地址粘贴过来的,我还没见花。不过天津11月15日给暖气,我就可以催花了。

我也想败一球呢

谢谢各位指教,我以前也是在半阴的环境栽培的:春夏秋三季每天见3小时直射阳光,其他时间为强散射光。感觉开花挺不错。这个品种我会实验一下。图片是网购的地址粘贴过来的,我还没见花。不过天津11月15日给暖气,我就 ...
星海独行 发表于 2010-11-4 21:59

春夏秋三季每天见3小时直射阳光,其他时间为强散射光
感覺挺好的呀

感覺挺好的呀
迷霧森林 发表于 2010-11-5 09:43 [/quote]