藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

苗记 嘿嘿(紫色圣女果)(樱桃番茄)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
发一个帖子记录下番茄苗的成长

因为吃不准会变成“小苗周记”还是“月记”所以干脆取名“苗记”。

我个人很懒,而且一般想不起来要拍照。PP是手机拍的,不是很清晰,路过的将就的看看哈。。

通常下班浇浇花,看看苗,和苗苗说说话啥的,碰上周末一天也这么过了。最近加了个抠土的项目(不叫挖土是因为每次也就挖个斤儿八两的)

秋播了紫色圣女果和樱桃番茄两个品种,这个可是我的首播呀。多亏苗苗给面子发芽率95%。秋播前用温水泡了24小时。

20101025小苗才露尖尖角.jpg 手机拍的,还是晚上,大家请随意哈 20101108_010.jpg 黑漆漆的都0点了,突然心血来潮就拍了。
20101108_009.jpg 里边矿泉水盖子扎了个小眼排水。外头大的那个没扎。两个之间盛了点水(一部分是小瓶里往外冒的)怕中午太阳大晒干了。外头还有半个罐脑袋做的盖子,防风用的。因为都搁飘窗上,白天也没在家怕小苗缺水咯。 算是给我的懒找了个借口吧。
20101108.jpg 留在育苗盒里的一些,育苗块被换掉了,当时每块都播了1-2颗种子没想到都发芽了,只好把育苗块咖礤了
20101108_001.jpg diy的罐管底下约1cm的地方用工具戳了1cm间隔的小排水孔,忘记拍了(哪天补上)
20101108_003.jpg 蛋糕盒盖子里的
20101108_005.jpg 打包盒1
同上(盘子接水用了,随便借排水孔往上走些湿气)我这个瞎掰的,别当真。
20101108_004.jpg 发芽有先后,后发芽的美地方住,只好,放巧克力盘子里了。某人笑话我捡破烂了现在。
20101108_006.jpg 打包盒2,底下垫的是巧克力的盖子。嘿嘿
20101108_007.jpg 黑摸摸
20101108_008.jpg 换个角度

没想到图片这么大
吓到了

太不好意思了
第一次发帖,图片也没调整

请误闯进来的朋友们多多包涵
我也就一时兴起,拍了照就上传了
迷迷糊糊有些瞌睡说了些稀里哗啦的话,传了写黑漆嘛唔的pp。(瞧,这人还唠叨上了)

多多包涵

我承认我在灌水呢

好吧,我要睡了,我暂时还不想吵老板鱿鱼

相册还不能用。。

好吧
我下了

露白了以为还不能晒
结果,下班回家徒长了,第二天见着太阳的时候已经长大发了

lz细心人啊

上班有上班的事,下班有下班的事。回家弄弄花草,也是一种放松。挺好的。

天哪
原来我不是帖子毒药

太开心了

谢谢两位捧场