藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 三花的感悟(3、 感恩的心——初学老师的白雪公主成长启示P7)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

生命如三花般灿烂

来到三版,心中常生欢喜。那一朵朵亮相的三三,如同绽放的笑脸,是那样的灿烂。愉悦之情弥漫三版,流淌在天南地北的花友的心中,如同天国般的温馨与和谐。 我慢慢感受到,生命是相通的。人与花之间是相通的,人与人之间是相通的, 万物之间莫不是相互影响相互感应的。

好多年了,我一直很抑郁,感受到周围的环境也是那么的压抑,我的眼睛所观,都是看到社会不好的一面,自己逃离社会,也同样地不被社会所接纳。真是不知活着有什么意义? 十分幸运的是,在我最脆弱的时候,我遇到了佛法,遇到了恩师净空上人。我深深地感恩,是净空上人挽救了我的人生。长时的熏习净空上人的法语妙音,令我的心慢慢地发生变化。我明白了一些道理,知道了自己的过错,开始了人生的忏悔与改过。

恩师常常诲云:我们应当要爱一切人、一切事、一切物。宇宙永恒的语言就是爱。清净理性的爱就是慈悲。是啊,我也明白这个道理,可是我为什么爱不起来呢?我跟周围的环境隔离太久了,人与人之间长期的傲慢、冷漠、怨恨,坚冰似乎难以融化。 非常感恩三版这个平台,这块纯洁的天地,开启了我久已封闭的心灵,因为我感受到了爱,我也愿奉献这份爱。在这里,我感受到了友善(花友之间常心存善念)、平等(不分贫富贵贱)、奉献、感恩、乐观、豁达。。。。。。这所有的一切,都如甘露、似清泉,滋润了我的心,心中似乎有了一棵花芽,如三花般绽放。

人的一生,究竟有何意义?如果汲汲以求名利富贵,死后又哪一样能带去?幸福本是心中的感受,又岂是名利富贵这些外在的东西所决定的呢?既如此,我们何不放下无谓的羁绊,关注心的感受,因为我们的心是跟一切万物相通的,一切外境皆是——境由心现、境随心转。 愿我们的心常常清净、愉悦,充满爱与感恩,我们的存心将潜移默化周遭的世界,美化世态人生,我们的人生将一如三花般灿烂,那份美丽将留在一切有缘人的心间。

生命如三花般灿烂

美景

花量真多啊

让我们以“清净、愉悦,充满爱与感恩”的心灵为背景勾勒出“友善、平等、奉献、感恩、乐观、豁达”的人生吧。

生命如三花般灿烂

来到三版,心中常生欢喜。那一朵朵亮相的三三,如同绽放的笑脸,是那样的灿烂。愉悦之情弥漫三版,流淌在天南地北的花友的心中,如同天国般的温馨与和谐。 我慢慢感受到,生命是相通的。人与 ...
依莲居士 发表于 2010-11-9 12:21

依莲居士说的好,种花感悟人生,人生感悟种花

生命如三花般灿烂,真好!
第一次见三,是在海南的同学家里,她妈妈在阳台养的一盆三,那时的三开得如痴如醉,似乎要把生命里最最美好的东西都绽放出来,如同烟花一样!从此就喜欢了三。

生命如三花般灿烂

来到三版,心中常生欢喜。那一朵朵亮相的三三,如同绽放的笑脸,是那样的灿烂。愉悦之情弥漫三版,流淌在天南地北的花友的心中,如同天国般的温馨与和谐。 我慢慢感受到,生命是相通的。人与 ...

说得好。

依莲居士总是文采动听~~~

生命如三花般灿烂

--------------------------------------
   依莲的感悟,同样也让我感动着!

生命如三花般灿烂,真好!
第一次见三,是在海南的同学家里,她妈妈在阳台养的一盆三,那时的三开得如痴如醉,似乎要把生命里最最美好的东西都绽放出来,如同烟花一样!从此就喜欢了三。
20011520 发表于 2010-11-9 13:18

花友去过海南啊,在海南,基本上每家都会种上一盆三三~不过一般都是小叶紫比较多呢:)