藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一头菜鸟的自白(2010.11.27更新)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

可怜,刚才贴图上传到帖子不知去向。不敢造次,再来试试。

11月25日:           今天来,看见帖子又起来了。谢谢关注。

顺便问个问题。都看见我4楼的露台和3楼的露台共有3处。房子没有电梯。往上搬土把我累得灵魂出窍。已经种了几棵树,有桂花,枫树,海棠等。接下去要种小些的植物,还要很多土。我想全部用泥炭土而不用园土,这样可以轻松点,毕竟泥炭土轻得多。比如种藤月什么的合适不?

请板油指教。

11.27:上个周末和今天忙碌两三天,花园有点进展,来此汇报。先回答问题:花园大概30多平米,俩露台总共也30多平米吧。上图: 北露台1.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

期待更多美图
回复 支持 2 反对 1

继续吧
回复 支持 2 反对 1

为让版友了解我们这个小区的环境,发几个周边的图看看。礼拜天偶一个人骑车往小区后面走出去3,5公里就来到了大片大片成熟的稻田,在收粮食老。还有菜地,有菠菜,有蒜苗,有菊花脑开出来金灿灿的花。

上图------

回复 支持 2 反对 0

继续得瑟,孩子说昨天这俩字不对,为显示我有文化,今天改正咯。上批照片拍得仓促,实在令我自己无法满意,不好意思拿出来。今天就先说我的鱼池。

有朋友说 ,我的院子好小,JS太槽了。其实不尽然啊。当初看房子,看见样板就是个中庭,做了水池,实在叫人无法拒绝这样的房子,一跺脚,就选了这样类型的房子。其实有同样价格可以选择边户房型,院子少说是我的 乘上2或者3.就这样你弄成了小院子,带中庭。不过,要是选择了边户,露天做鱼池的话,我们这可有野猫,白鹭甚至黄大仙出没,安全措施就要大费周折咯----。

中庭大约2.3×5米大小,鱼池约5个平方。养金鱼呢大了点,锦鲤呢又小了点,尴尬的 。锦鲤难度大,价格太高,决定金鱼了。所以水深在40厘米,不过可放水到50厘米,有的品种要求浅水养所以就减少了水深,以后可能更浅点。鱼池设计尽量经济,装修太 太 。。。太费钱了,不好意思投入太多,就图片这样,和版里有的朋友的池子比漂亮就没有指望啦。池边的架子才做上去,工人弄成这个颜色我实在不满意,做好了就算咯。其他地方的都调整为原木色,改天上图给大家评论评论。

几条喜欢的鱼也上图请过目。红头发得比较好我就两条。养鱼的老板说这是转让给我的,不是卖,他自己留得不多。给了4条,夏天挂了俩。还有一条身段更好,更大,但头还没有发起来。那条黑的是资深员工,最早闯池的,居然来了6个,个个长的好,品相也不错。

上图咯----------------
更多图片 小图 大图

4层楼。。别墅啊。。。

那些鱼真的好可爱,好象带了个红帽子

谢谢大家关注哈.晚上继续上图.

先回答楼上关心鱼池的童鞋。鱼池在中庭里面,本来是露天的。考虑到雨水有时候带有不良化学成分,下决心在顶上作了一个玻璃顶。花去不少米。鱼池设计不怎么好,有点呆板。不过我主要是养鱼而非做景观池也就马马虎虎啦。主要还是没有遇到好的设计师啊,要不怎么说知识就是生产力呢。

看到很多人在楼顶弄鱼池,有的还搞得很大说要养锦鲤,我想着就怕怕。不建议这样做。当然,做小点的浅水池,仔细计算后还是可以的。我也打算以后再露台上养点鱼,不过不会去做池子的。现在有很多容器可以选择。

同样,图片晚上奉上。

够奢侈的。
回复 支持 1 反对 1

开发商好吝啬啊,排屋才给这么点花园。
不过露台很有发展空间。

继续,期待中。

自己沙发。上图。老婆要我把花园建设发事情来德色德色。不多说啥,先把原始条件交代一下咯。
1,2,3图是那个小得不能再小,小得令人伤感的院子;
4,5是4楼北面的露台;
6是南面露台;
7,则是当地土著居民对我表示不满和警觉的态度。当然,我不会和他谦虚客气的。当下**都这样,再说我也没有拆他的啥建筑不是?我要盖点啥,他应该高兴才对。
更多图片 小图 大图

原居民  发表于 2015-10-24 12:01

得色我的鱼池

图不能直接看呀

看到了,加油建设啊这么好的地儿

好大的地盘,好有发展前途哦

有院子有露台,环境不错的