藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请问大家薄肥勤施是个什么概念啊

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
花友们说的薄肥勤施,那开始开花了要不要施肥了?另外咨询下,花友说的水溶性的肥具体是买来的什么名字的肥还是鸡便便之类的放到水里稀释了浇到土里?还有:不是有些水溶性的是喷到花茎和叶子上而不是浇到土里的吗?(如花多多,磷酸二氢钾等),有点混乱呢,请哪位大侠帮忙解释一下啊,谢谢

我不是大侠哈...
   在置顶的木老的帖子里,有说过,氮磷钾在营养生长期施用的比例(都是配水施用的),开花前的配比。
  我理解的薄肥勤施,是指原来在春季上的大肥大水,让它猛劲儿的长,改成稀释多的水,分多次浇或者喷
  你问的用肥,不管是有机肥还是水溶肥,都要稀释成淡淡的肥,zzzzz超版有个著名的帖子“以水带肥”不费劲就可以查到..
    一己之见,仅供参考

我不是大侠哈...
   在置顶的木老的帖子里,有说过,氮磷钾在营养生长期施用的比例(都是配水施用的),开花前的配比。
  我理解的薄肥勤施,是指原来在春季上的大肥大水,让它猛劲儿的长,改成稀释多的水,分多次 ...
fzlqn云淡 发表于 2010-11-11 22:23
赞同

学习了

薄肥勤施=少食多餐,少食多餐你懂么?

2# fzlqn云淡
多谢云淡

不过偶比较胆小,怕素颜吓着各位MM.,所以还是来推荐一下几款自己觉得比较合用的化妆品。还请亲爱的JMS多提宝贵建议哈!交流万岁~~废话不多,开工……首先是迪奥Dior凝脂高效保湿粉饼平时出入办公室,化妆必不 ...
tuanxiu906 发表于 2010-11-12 09:42
你走错地方了!

谢谢大家支持

来学习

也来学习