藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

花池修好了,但是问题也来了。。。。。。。。。。。。标题要长

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
在院子里修了个花池,土也填好了,但是。。。没留排水口。

如果夏天连续下一夜暴雨,水在封闭的花池里排不出去,花花会不会被活活泡死啊?有啥解决办法没?

我的想法是尽量多堆土,把土堆的尖尖的,高出花池沿口,这样水就自然排除出去了,但是这样也不是办法,因为土没有草固定,几次水一浇,土就被抹平了,而且会搞的院子里到处都是土。很头大。。。。希望各位朋友帮俺出出主意,先谢过了。

我发现只要一浇水,土就往下缩,不管填再多土,土永远都是比花池沿口低,低的越多,暴雨时花池内积水也越多,这样夏天几场暴雨下来,花花被泡死简直毫无悬念,这郁闷。。。。。。。

唉,这个硬伤真不好处理,不如把土挖掉一些种荷花、睡莲等水生植物吧

其实这和新盆上土是一样的,刚上完土一浇水,土往下沉一大截,这说明,土还是少。还是要加土。另外还是不要怕麻烦,花池还是要有下水。做事要考虑长远一点。仅供参考。

多谢楼上的,俺已经决定了,不停地填土,等土夯实了,在上面种草。

俺的花池是直接在院子砌的,也就是说花池底部不是封闭的,再加上花池是长条形,长有接近10米,没办法留出水口。

找打空调孔的师傅打个孔嘛,或者自己用榔头凿子凿一个吧

同意金陵花雨的建议,觉得直接在底部墙壁上打一个洞就可以了,应该很好解决。

打个洞能解决问题么?我比较怀疑这一点,其实很当初想过留空,但是那么粘的土把洞堵着,我感觉起不到排水的作用。

而且十米长的花池,要打多少个空啊?

上图来看看!!