藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 生石花成长记录 08年9月播种 更新到11年2月

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

08年的时候喜欢上了生石花,于是在论坛上团购了种子,大概80多粒吧。新手播种,想的挺美好,会长出满满一盆绿油油的小芽
实际上陆续出苗大概也就10来个,最后只成活一个,其余小苗均在7天之内陆续阵亡

播种前的准备,消毒,微波炉加热

总结失败经验:1.高锰酸钾浓度可能太高了,很多种子没来得及发芽就胎死腹中
        2. 出苗后晒太阳,太阳太毒,把苗苗晒没了
        3.虽然经过高锰酸钾消毒,微波炉加热,但是出苗后还是发现有小白虫,难道是后来生的 吃掉了几个小苗

我是08年大概9月份播种吧,记不清除了,当时的照片已经没有了

播种后差不多6个月,具体时间参看照片

2.jpg 几天后的照片

09年3月10的照片再放大看一下

09年3月16号的照片,蜕皮幅度加大了

经过2个月的努力,小石头有了下面的样子,颜色青青的

夏天,是小石头夏眠的时候,睡了一夏天的觉,也长得更结实了,颜色变得更深了,等待下一次的蜕皮

以下图片请忽略照片上的时间,照片上的时间是错的

时间应该是2010年5月份,小石头快要2周岁了,几乎完成了石头生涯中的第二次蜕皮

石头长得很水灵,俺也高兴,于是经常给他洒水
9.jpg 10.jpg

俗话说 乐极生悲,没过多久就发现问题了,小石头开始了第三次蜕皮,这个过程太伤心了,俺就没有拍下过程,新长出来的石头一边高一边低,唉,

不过塞翁失马焉知非福,哈哈 ,就在11月初,我发现小石头长花苞了 ,原本还以为得到明年呢,看来不用等那么长时间了

看到花苞了吗?

开花了
2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

花开的时候,我试着给她授粉,但是没有成功,11年2月13号的照片,种荚已经枯萎了,小石头开始长出来了,这次好像是双胞胎  已经断水一个月了,上照片
02.jpg 01.jpg

暂时先到这里,开花后继续传啊

哈哈 独苗

独生子

这么快就开花了啊

8# 梦想无限

2岁多一点,我觉得也有点早,可能多蜕了一次皮吧,我查资料好像是3-5年才开花

挺可爱的~呵呵