藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

菜鸟问问:荷花,碗莲

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
1。荷花是否可以买节藕来把节头种水利就可以?

2。碗莲最合适什么时候播种?

主要怕错过时间。谢谢啦。

莲子的话能种的时间比较长,从春天到夏天都行;种藕一般在春天种(四月份吧,这也主要看你那儿的气候)。
荷花不是菜市场买的藕就能种出来的,那是食用藕,要买观赏荷花种藕;莲子也要注意,现在淘宝上卖的大都是食用莲子冒充的,一定要找知名的那几个卖家买。

莲子的话能种的时间比较长,从春天到夏天都行;种藕一般在春天种(四月份吧,这也主要看你那儿的气候)。
荷花不是菜市场买的藕就能种出来的,那是食用藕,要买观赏荷花种藕;莲子也要注意,现在淘宝上卖的大都是食用 ...
zhizihe 发表于 2010-11-24 16:20

学习

荷花种藕栽种,一般注意品种,种藕一两节完好地藕体,无操作的顶芽,在气温稳定在12度以上时栽种,埋头露尾栽入泥中
碗莲是荷花中花莲类的小型品种,如果有结实能力的可以用种籽播种繁殖,一般长江流域在四至七月泡种,也就是
气温稳定在15度以上时泡种好

荷花不是菜市场买的藕就能种出来的,那是食用藕,要买观赏荷花种藕;莲子也要注意,现在淘宝上卖的大都是食用 ...
zhizihe 发表于 2010-11-24 16:20
哪几家又知名又有信誉?请告知。谢谢

食用藕能开出莲花吗

食用藕能开出莲花吗
bububu 发表于 2011-1-10 14:00
能,就是花不多,一般是白色单瓣。

我的碗莲种子泡了两天了,怎么还不发芽呀。

当气温稳定在15度就可以种植了,优酷有碗莲种植的视频,去看看吧。

学习