藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请问柠檬水可以浇花么?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
北方的自来水碱大,柠檬水可以中和一下么?
可是硫酸亚铁会导致土壤板结的
柠檬水我都舍不得喝啊,居然想用来浇花,奢侈
以下是引用紫气青霞在2003-11-17 21:09:41的发言:
可是硫酸亚铁会导致土壤板结的

夸张了点儿吧!硫酸亚铁用量又不大怎么会板结土壤呢?
房东MM你可以试试哦.我单位的一个傻大姐就听人家开玩笑的时候说柠檬水能中和土壤里的碱性,结果她买了一大桶都浇给了杜鹃,结果可想而知咯.她的杜鹃最早挂的哦.:)
青霞一定是看了我用泡萍果皮的水浇大花惠兰,才由此想到的吧?这不是刻意的,吃过萍果后,将皮泡在浇花壶中,到了需要浇水的时候才用。我想柠檬水不是不可用,是用多少?如果刻意地去用它浇花,还不如用硫酸亚铁呢。
赫赫,是因为夏天泡的柠檬水放冰箱里都忘掉了,想用来浇花。还听一个很会养花的老师说柠檬酸既可以酸化土壤,还不会让土壤板结,偶才想试试看。昨天一看,那瓶柠檬水早已水去瓶空了,被偶娘倒掉了~~~~~~
我妈会连瓶一块儿扔了,让我想也想不起来。。。。