藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次下水就遭受打击:(

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
[em25]1星期前买的龟背芋(应该是吧,和海芋的叶子形状差不多,带白色粗粗的叶脉),洗干净后直接就下水了,每天都换水,可是今天竟然发现根从底端开始烂!!!为什么??偶是放在散射光的地方,房间里温度20几度吧。还有插在一起的一截绿萝,一直都不长根,叶子也不黄,真是奇怪。谁来帮帮我???[em44][em44]
把龟背烂的根及时去掉,如果有白根同时发出,那离成功不远了,继续每天换水,绿萝应该正常,不用去管它。
以下是引用狄仁在2003-11-18 12:41:53的发言:
把龟背烂的根及时去掉,如果有白根同时发出,那离成功不远了,继续每天换水,绿萝应该正常,不用去管它。

为什么会烂根呢?偶实在搞不懂,对它那么好:(新发的白根倒是有,就是非常非常纤细。谢谢敌人!![em35]
妖妖,水培花卉有烂根是正常现象,如果室内20度,龟背竹肯定能活,你放心吧,开始几天注意将烂根剪掉,再过一段时间就会长出新根的。你太心急了:)
谢谢幽兰斑竹,偶主要是怕自己成了摧花辣手,败坏了偶一世英名,被帅哥嘲笑[em03][em03]
特喜欢你的头像:多多mm
呵呵

77你也知道多多啊??

以下是引用七月七日晴在2003-11-18 19:11:54的发言:
特喜欢你的头像:多多mm
呵呵

偶好喜欢这个可爱的宝宝:)[em04][em04]
偶的龟背芋又一片叶子黄了,剪掉;又有些根烂了,剪掉;耐心的等它恢复。。。。[em15][em15]