藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

今天买了5条金鱼

我是直接用的自来水,现在他们全完了
明天再买过
可怜啊
明天先别买,先准备一缸,清洗消毒再清洗,然后放一缸水,晾2天,再去买鱼,买回来还得连袋泡半天,才能放进去
金鱼就不用泡袋了,一般死不了,这个季节好养。
笛子主要是水,你要么晾几天水再买鱼,要么买鱼的时候买包去氯气的药片,很便宜5毛或1块一包,按说明操作。另外平时养鱼换水别全换,每次换一部分。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
下午买了,晚上就全翻肚子了,我要气昏了,怎么回事情??
是不是换的水太冷了??[em00][em00][em00][em00][em00][em00]

晒水了吗?如果没晒的话,水中的氯气会要了鱼儿的命的.
新买的鱼不要马上放缸里,先把塑料袋打开,连塑料袋一起泡缸里让它适应水温,不过金鱼适应能力挺强的,不是直接自来水吧,水温差太大也不行
还要买呀,还不如把鱼吃了超生呢
以下是引用andy在2003-11-18 23:21:23的发言:
还要买呀,还不如把鱼吃了超生呢

失败一次怎么就能放弃呢??
空着的金鱼缸也是浪费,我的鱼缸今天是消毒过的,还放了大苏打
我估计是水温相差太大,一下子受不了了,所以完蛋了
睡觉前去厨房。惊喜发现5条小鱼还健在
我妈妈看它们嘴巴还会动,就换了一个大盘子放了点温水养着,活马当死马医
居然又缓过来了
现在我把缸里的水都换了,接满了放着,过几天再把小鱼放进去[em26][em26]
金鱼没那么娇气的,我的金鱼每天换水就放到水龙头下冲的,没事!
我曾亲眼看到一条金鱼在表面结冰的鱼缸里游。
不过你的金鱼起死回生还是蛮有戏剧性的 ,没有高兴得半夜三更哇哇乱叫吧
会不会是缺氧引起的啊?