藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

花草初体验-2010花事小记

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
今天下了整天的雨。非常无聊,整理了一些以前拍的花草照片,忽然有了发上来给别人看看的冲动。虽然都是些很普通的花草。但是在我看来都是我的宝贝。每天下班在阳台捣鼓半天,只为能让他们更好的生长。虽然大部分都长的差强人意,对我来说也是快乐。
好吧。废话少说;上PP先。
1:买的第一盆绿植,就是常春藤,不过因为施肥过度,已经仙去了。。

2:这个袖珍椰子,不知道为什么,总是长的不精神。一边的叶子都有点焦了。不知道是不是水太多了。

3:铁线蕨,我的最爱,都说这个很难养,但是我养的很好,从来都不让它断水的。这是刚买来的,后面是现在的样子,大了好多。
3.JPG 4.jpg

铁线蕨很好看啊。。

4:粉玛和小木槿;都是在网上买的苗苗。
6.JPG 5.JPG

5:当时一起买的还有心之蔓;好小的一盆,但是很精神。现在已经长大很多了。

6:这个叫岩桐吧?这个花真的很能开花。我从5月份买回来,到今天12月份了,还在开花。最多的时候有7.8朵。虽然是俗艳的红色。但是对我这个新手来说,也是美的不得了。

ANGDEBUCUO

7:经常去三角梅专区看高手们种的三角梅,也发烧了,但是完全不懂怎么养护,在网上随便买了棵红色的小三,到了6月份也枝繁叶茂。把我那个开心的。但是好景不常。不知道什么原因,拼命掉叶子,基本掉成个秃头。后来我觉得是水大了,就狠狠的断了一段时间。没想到11月之后也开花了。。。。一个光杆顶着几朵花~~~
10.JPG 11.jpg

8:我在3月份刚刚对花草发烧的时候,在网上买了一堆种子。不管什么春播秋播,我就播下去了,天竺葵,白晶菊,六倍利等等,但是活到大的寥寥无几。这个白晶菊倒是开花了,但是花有点小,不知道是不是播错了季节。