藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请问各位~~~~急~~~~

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

请问:跳舞兰和蝴蝶兰分别用什么介质栽培??我买了兰石和水苔~~~~如果用水苔栽培,怎么固定植株呢?谢谢~~~~[em41][em41]

一般都是用水苔的,植株的固定很简单啊.先在花根的四周缠绕几圈水苔,盆底搞点泡沫塑料块.然后把花放到盆的中间,四周填满水苔,记住要压的比较实,但不能太实就可以了.
谢谢~~~~
哈哈,在我家我是用蕨木板来附上去,这样更有野趣哦,请看图中的右边的蝴碟兰,就是这样种哦。

登录/注册后可看大图

哇塞,高难度~~~~
以下是引用热带兰王子在2003-11-23 22:22:35的发言:
哈哈,在我家我是用蕨木板来附上去,这样更有野趣哦,请看图中的右边的蝴碟兰,就是这样种哦。

登录/注册后可看大图

哇........................
真令人景仰不已[em34][em34][em34]
以下是引用笛子在2003-11-25 3:20:44的发言:

哇........................
真令人景仰不已[em34][em34][em34]
[/quote]

哈哈,过奖过奖
以下是引用阿凡提在2003-11-25 0:03:43的发言:
[quote]以下是引用岩牡丹在2003-11-23 20:11:00的发言:
谢谢~~~~

不谢,可以试试竹根土,大颗粒状,黑色,透水且有养分![em08][em08]
[/quote]
没见过,树皮土倒是见过,但买不到~~~~~用水苔种上了。
问题又来了:要遮荫吗?什么时候可以开始浇水呢?多久浇一次呢?
谢谢大家![em36][em36][em36]
以下是引用岩牡丹在2003-11-25 18:30:18的发言:

没见过,树皮土倒是见过,但买不到~~~~~用水苔种上了。
问题又来了:要遮荫吗?什么时候可以开始浇水呢?多久浇一次呢?
谢谢大家![em36][em36][em36]

找不到蕨木板种上吗,真的很有野趣呀,一段松树段也行啊,附上去,用水苔包上,用铁线绑好就行啦。水苔也行的啦,不过我认为在家庭里种的话不好掌握水分的干湿哦,可能用松树皮混一些碎砖头也行。我认为兰石也可以种啊,但要粗粒一点的。固定好,发根后,注意施一些肥就行啦。当然要遮荫啊,现在是冬天来啦,可能会难发根,开始不要淋水,只是要保持一定的湿度就行,不是淋湿,是保持周围的湿度。等到出根了才能淋多水,不然很容易烂根的。切记。根烂啦就完了。呵呵,祝成功!

谢谢~~~~我换盆时,好象伤到根了~~~~