藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

昨天买了温湿度计!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
兴冲冲的拿回家把每个地方的温度湿度都量了一遍,结果让我大吃一惊!房间的温度23度,阳台20度,卧室的湿度65-70,阳台上有加湿器喷着的湿度竟然达到了80!!偶家这个环境应该还满适合植物生存的吧。可能就是通风差一点。[em41][em41][em41]
呵呵,越来越专业了。
我湿度计不会看啊。
以下是引用洋芋丸子在2003-11-25 9:12:57的发言:
我湿度计不会看啊。

不会吧??!![em03][em03]湿度计上面不是有数字吗?指到多少就是多少啦!
哪里买的
超市!!
呵呵,我有两个,都是在杭州金龙万家福超市里买的,15元钱一个,说明书很简单的,我先也不会用,自己琢磨了一下就会了.它的原理就是利用水蒸发后周围温度会下降,然后比较一下在一块面板上的两个温度计(其中一个被称为湿度计,其实也是个温度计,只是两者的温度有差异)的温差,查一下对照表,就能读出相对湿度了.
以下是引用春暖花开在2003-11-25 11:56:45的发言:
呵呵,我有两个,都是在杭州金龙万家福超市里买的,15元钱一个,说明书很简单的,我先也不会用,自己琢磨了一下就会了.它的原理就是利用水蒸发后周围温度会下降,然后比较一下在一块面板上的两个温度计(其中一个被称为湿度计,其实也是个温度计,只是两者的温度有差异)的温差,查一下对照表,就能读出相对湿度了.

就是哦,我觉得也是这么复杂的,然后店员也不会用,我就没买。
偶的没那么复杂噢,也不用查什么对照表,直接独刻度就可以了。呵呵,湿度计也要买傻瓜型的。
以下是引用cocodyj在2003-11-25 16:30:56的发言:
哪个超市买的?多少钱?

新玛特地下超市。大概是12块钱,还有贵一点的20多。[em42][em42]