藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我算是看透了,生命实际就是折腾

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
开春我想把葡萄架给拆了!因为我明白了葡萄架地下为什么种不好花了!!

会折腾的折腾花草、园子,

不会折腾的老在折腾自己!

呵呵,深有体会的总结
回复 支持 1 反对 0

"会折腾的折腾花草、园子,

不会折腾的老在折腾自己!"

多么深刻的哲理啊。
回复 支持 1 反对 0

LZ  我看了你的话,第一反应两个词:哲学 深刻;连锁反应:哲学其实很好,如果儿子能上北大和复旦的哲学系,我应该同意(之前我很纠结),当然其他学校的不同意。第二反应:我就是老是在折腾自己,折腾于美与钱之间,折腾在浪漫与现实之间,折腾在黑夜里,折腾在脑海里。。。。无尽的折腾,只因没有足够让我折腾的资本。对哲学系的纠结也是如此,感叹哲学是贵族的哲学。
我的借题发挥不符LZ的本意,请别介意哦。

折腾这二个字有点太悲观了,我喜欢用享受这两个字

重在折腾

LZ  我看了你的话,第一反应两个词:哲学 深刻;连锁反应:哲学其实很好,如果儿子能上北大和复旦的哲学系,我应该同意(之前我很纠结),当然其他学校的不同意。第二反应:我就是老是在折腾自己,折腾于美与钱之间, ...
yezi@ 发表于 2011-1-8 14:14

哈哈,谢谢,及以上朋友们的顶!

反正也是萧条的冬天,没什么上的,所以进一步偏一下题。

我觉得孩子上学是不需要作为家长的我们同意的。我觉得如果左右孩子的选择就是对自己最大的折腾,更是对孩子最大的伤害!左右孩子越早(小时候)对孩子创造力的伤害越大,没有了创造力啥也没有了,我们后半生就难过了!原来就没有左右过的现在左右也左右不了,哈哈

孩子接受教育就是为了培养孩子自己能够解决问题。因为我们要孩子具备的是一种在实际问题面前达到的对问题认识的高度!

不好的环境中充满着对孩子成长的机会,比如,学校老师水平低,那就是孩子学会自我提升能力的机会,学校校风差,那是让孩子学会树立良好价值观的机会......

人最大的对自己的折腾是树立一种和自己资源不匹配的目标,并为这个目标的实现纠结着。实际上,树立一个目标的意义远远大于实现这个目标的意义!
以上只是自己观点,瞎说,不一定正确!

我很同意你的观点:哲学是很好的!学会了哲学一切问题都是特例了,就变得简单了。

折腾这二个字有点太悲观了,我喜欢用享受这两个字
花状元 发表于 2011-1-8 14:31

否极泰来,折腾需要付出,付出是为了让生命得到美丽的结果;
乐极生悲,享受需要可持续,不可持续的享受会带来令人难受的结果。

要扼杀一个人的最好、也是他最容易接受的方式就是给他一个宝葫芦,要什么出来什么。

楼主好哲哟...不过,我舅舅家的花都在葡萄架下种着,长的很好哦.....
fuyb96300 发表于 2011-1-8 14:34

我的主要是一面侧面有遮挡。谢谢你!