藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

准备造园,望大家多提宝贵建议

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

房子主体已建好,现在正在贴外墙砖,做内墙批灰,还有屋顶贴琉璃瓦。花园占地约200平方米,还未想好怎么做,看到大家的花园非常漂亮,很是心动,想春天就动手开始打造我的花园,希望花园漂亮而不零乱,层次分明。
     车库前面准备留出空位,如以后有两辆车可以停一辆在外面,房子东侧因与邻居院子相连,不准备种树,种些花草,以常绿植物为主,并再预留一片菜地给老人。院子里还准备打上一口井,具体位置未定,朝南的后院可能会挖一个鱼池,家中已有大铁树三颗,一颗较大,希望能在鱼池上做个盆,把铁树种上,让它占些立体空间,使花园感觉大些。也想做个花架,爬上藤月和铁线莲,可能还会种两棵小树。
  先上个草图,希望大家多提宝贵意见,在此先谢谢了。

好大的地方,可以好好种花了~~羡慕~~~~

要慢慢规划了。羡慕中。

安逸,等待大花园的出现

车子怎么才能爬上台阶入库呢

很好的花园底子,没要求怎么设计啊,你这没有准备的问属于白问。多混论坛学习一下吧。
想想自己想要什么,比方有人喜欢花或菜或树或鱼等宠物,倾向不同,差别大了去了。

车库前有门的,不用上台阶,画得不清楚

花园不仅大\方正,而且主要部分还朝东,真让人羡慕不已
梅子135说得也很对,先想想自己要什么样的风格,才好规划和选材.既然进了藏花了,慢慢学习吧.藏花有好多大师级别的人物.

简单说几句:你的院子虽然不小,但是看图发现院子大多位于西侧,而且房子西侧基本没有窗子,所以建议如下:
1北入口做花园,客厅窗子外做个木平台,用来放休闲桌椅和养一些盆花,可选项---木平台上加盖玻璃花房,一来可以存放怕冷的花草,二来可以挡住冬季北风,达到给客厅保温的效果。
2南后门部分做花园,设鱼池,由于厨房和餐厅离此处很近,建议花园有个大的地面铺装用来放户外饭桌,吃饭聚会的同时赏鱼观花,而且处于后院私密性比较好。
3不太漂亮的菜地设在西南位,不正对餐厅厨房窗子,一来美观,二来离厨房近,摘菜也方便。
4工具房一定要有,喜欢养的话鸡舍设置在正西侧,风水上西侧是酉,正合适养鸡。不喜欢养鸡的话此处可以做个堆肥箱,地处中间位置,往哪里运肥都方便,尤其是离最需要用肥菜地近。
5水井的水自己饮用么?还是仅用来浇院子、洗衣服、冰镇个西瓜啤酒之类的?明确用处才好定方位设计。上下水路、电路问题考虑过么?井尽量离房子远些。
6喜欢果树的话可以西北位种几棵果树,西北位有大树有依靠,很吉利。
7整个院子是围墙还是围篱?多高呢?
先说这么多吧,不知道你能否看明白。有个方位的照片更好设计。
看你的帖子感觉你刚入门园艺,没有太多自己的设计想法,多学学,别着急动工,否则以后还得改。

非常感谢梅子135,我确实是刚入门园艺,自己有些喜欢的东西,但想法零乱。
  我仔细看了一下你的建议,非常的好,我原也打算南后门部分设鱼池,户外饭桌,不太漂亮的菜地设在西南位,但原想有鸡舍的话放在西南位的,因为那个角可以远离房子,听你这么说还是放正西吧。
  井主要用于浇花和冲厕所,洗东西什么的,在阁楼上还设有一个位置,准备用一至两立方的不锈钢桶把井水抽上去待用,水质准备打好井后去化验一下,能饮用就更好了,桂林水质还不错的,井依据我的想法原想放在西面靠近厨房的,不知道从风水角度合不合适。
  西北位原准备留个车位,不过应该也能种棵树吧,一定要果树吗,还是其它大树也行呢(我预订了两棵红豆杉,原想一起种到南面的),整个院子准备用铁艺或类似的东西围,高度应该在2米左右吧,就是正常的高栏杆。
  我会再上些不同方位的照片,以便大家提建议,非常感谢,希望梅子135继续关注我的小屋