藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

让我心痛的龙血树啊,即便双黄蛋也无法抚平

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

眼瞅着冬天就要过去了,春天不远了,在最寒冷的日子里,我家的“大美女”龙血树都长得亭亭玉立、英姿飒爽,谁知厄运就在不知不觉中降临了。上周五下午,约LG晚上逛街(在我单位附近的商场),他下班后匆匆忙忙从家往我这边赶,结果忘了关阳台窗,等我们到家时已经是7个小时后晚上10点半了,一进屋怎么觉得这么冷,没在意。有个小插曲,在小区里一路小跑颠儿着往房里赶,没留神脚下冰雪路滑,一下子就坐地上了,摔得我的尾椎骨那个疼啊,缓了一会儿才站起来,一瘸一拐的往家走。所以,最终是LG先带着采购的物资进家门,我后面才被他背进屋的。进的屋里时除了冷没觉异常,客厅窗帘已拉严实了,看不见阳台上的状况。早上起来坐在客厅穿袜子时不经意抬头往阳台上一望,杯具了,我那英姿飒爽的龙血树怎么头垂着,披头散发的矮了一大截,急忙近前细看,呜呼哀哉,我的天呀,已经给冻得都快流水了,我那个心痛啊,任我在那#%&%*&……*(……,LG在厨房做着饭一声不吭,待我发泄的差不多了,人家才告诉我前后经过。昨晚进门时就发现情况不妙,由于自己的粗心大意忘了关窗,阳台上的花恐怕要糟秧,你知道的,植物被冻了是不变形了,但是放在温暖的地方缓过劲儿来株型就垮掉了。他也是早上起床后才发现的,怕我发火,没敢告诉我,可终究要东窗事发啊,于是......心痛啊心痛。给龙血树陪葬的还有秋天扦插成活的草莓吊兰,扦插的碰碰香也元气大伤,幸好其他没甚大碍。
看看前后对比照吧:

P1030327.JPG 实际比这要漂亮
再看冻伤后的照片: P1030594.JPG P1030593.JPG
看了就心疼。
为了获得农家肥,去年6月买了小鸡、小鸭、小鹅各2只,最终只剩下了现在的三位:
半年过去了,到了该下蛋的时候,冬天来了,天寒地都,最低温度都降到了零下28度了,心想今年(10年)是怎么也不会下蛋了,嘿,您猜怎么着,惊喜来了。星期天早上露台扫雪,发现鸡窝里有个圆圆的东西,进出一瞧,即便这冷么的天,居然蛋来了,不知何时下的,都冻的裂口了。这可真是意外的惊喜。后来还捡了2只双黄蛋。可惜下蛋的功臣至今不明(鸭子除外,铁定是公的了,至今只见拉屎,不见有蛋)。

赞: 5.0
赞: 5

P1030535.JPG P1030585.JPG P1030589.JPG P1030591.JPG

赞: 5.0
赞: 5

最近一段时间犯懒,没给花浇水,损兵折将严重,昨晚发现一颗吉庆果树貌似要干死,反正叶子已经脆了,薄荷叶片、茎干掉、神香草成干草了。芦荟叶片也抽抽儿了。花椒树、樱桃树貌似要从休眠中直接睡过去。精心照顾了一冬,难道要前功尽弃,不甘心啊。马上要过年,又要离开半个月,我的花花啊,可怎么办,能挺住吗?

大意失荆州啊。新疆那么冷的地方有暖气种好不难,没了暖气那就等于摧残。

你来回折腾那个啥啊,在家好好呆着不就行了么,看到龙血树确实那个心疼,不过看到鸡蛋又觉得你好厉害啊,O(∩_∩)O哈哈~

3# 清晨花开 双黄蛋不错,可惜了龙血树

个人觉得这树不会死,叶子冻了而已,只要根没冻到开春还是会发芽的!

有暖气呀,都长得挺好的,可是那天忘了关窗,时间太长,龙血树又在窗户边上,所以就......

那个蛋,哈哈,确实很意外。可是我的龙血树啊,,刚看到那个样儿时,我就心疼的,把我LG训了半天,可是想到平时他也挺支持我养花的,还经常帮我照顾,才忍住没继续发作。就希望龙血树春天时能在重新发芽吧。可是就算发芽了,猴年马月才能在长那么大呢,还能恢复到昔日的英姿飒爽吗?

你来回折腾那个啥啊,在家好好呆着不就行了么,看到龙血树确实那个心疼,不过看到鸡蛋又觉得你好厉害啊,O(∩_∩)O哈哈~
百变美味 发表于 2011-1-21 15:30

我要回家过年呀,我都三年没回家了。33个小时的火车,还是硬座,我的天啊!回家顺便还可以在搜集点花籽果树苗的。