藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 感谢贴 感谢 yuanyuanaihua 牵着走 第二自然 最新图片在三楼

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

这个帖子里播种的仙人类植物,都是在藏花阁论坛中分享的,感谢分享给我种子的
yuanyuanaihua (生石花种子20粒,矮牵牛100粒)
牵着走 (菲花玉20粒)  
第二自然(翠冠玉,星球,金琥,G属,云属mix)

牵着走 你分享的菲花玉已经陆续开花了

第二自然  你分享的种子唯一的一个兜已经长花苞了

生石花和菲花玉几乎是2010年11月底同时播种,但是直到12月中旬才陆续有几颗菲花玉发芽,生石花依然没有动静(其实我已经做好了全军覆没的准备,毕竟之前播种过80多粒,只发芽了十几颗,最后存活了一棵 )。之后把花盆放到暖气旁2、3天,忘了拿到窗台晒太阳 ,圣诞节那天打开一看生石花居然发芽了一棵,长得还不错,菲花玉更是不用说又出来了好几棵 。于是感觉到应该是冬天温度低,阳光不充足,所以晚上放暖气旁,白天放窗台上。
快12月底的时候,呵呵收到了 第二自然 分享的种子,选了1粒翠冠玉 1粒星球还有几颗云属和G属的种子,和刚出苗的菲花玉小石头种在了一起。翠冠玉和星球发芽率100%各出了一个小苗,其他那两种也出了几颗,但是苗很小,也分不出是哪种了。试种很成功,于是又拿了 2粒翠冠玉 2粒星球  2粒金琥做实验(冬天,怕全种上全军覆没),翠冠玉和星球又是各发芽1棵。下面上照片

先上一张2011年1月9号拍的,这个时候菲花玉已经长出小刺了,隐约能看到4棵小石头,星球和翠冠玉刚刚发芽,但是星球一发芽个子就很大,翠冠玉小点但个头长得很快。(由于冬天缺少阳光,所以菲花玉长的想狼牙棒

下面是2月13号的照片,菲花玉长的壮了一些,小石头的个子也长大了不少,翠冠玉的个头已经超过了星球,感谢过年这几天的艳阳高照。

下面照片中那个大个是翠冠玉,虽然最后一个发芽,但是个子很大哦,图片中的小石头个头也不小喽,菲花玉真的成狼牙棒了

下面是星球的特写,长的有点扁,能看出来哪个是吗?最上边那个哦。

再来一张鸟瞰图,能分出来谁是谁吗?

下面是单独播种成功的星球和翠冠玉,刚刚浇了水。

yuanyuanaihua 分享的矮牵牛还没有播哦,想等到春天暖和一点再播种,尚未播种的仙人种子也等春天一起啊。再次感谢大家的分享。

牵着走分享的菲花玉

牵着走分享的菲花玉

第二自然分享的兜种子

第二自然分享的兜种子

哦还有种子

都有种子噢,自己种出来的,和买回来的感觉不一样啊。

牵着走分享的菲花玉种子

牵着走分享的菲花玉种子

第二自然送的兜种子

第二自然送的兜种子

我也喜欢自己播种的那份期待和喜悦!

养得不错

祝贺了

牵着走,我2010年分享的你的绯花玉种子,现在绯花玉长大了,其中一个球已经开花了