藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开始尝试吃素

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

有没有觉得吃素有道理呢?
王菲就素食,没见得她有多没营养啊,小s也素食,挺好的啊,身材好皮肤也很好。
其实明星素食对我影响不大,我受刺激的是二月十三号,那天上午我把腊猪蹄拿到菜市烧,洗,改刀成块,不小心看到一个肥胖的满脸横肉妇女把一个赤身裸体的东西交给加工处,要求烧皮,刮洗,我突然觉得很害怕,我问是什么,答:“刺猬”。当时我的感觉特别的不舒服,因为平时处理猪肉什么的,几乎都是已经被分解过失去原本猪模样的大肉块,今天看到一个完整的有头有尾的刺猬在天然气喷火枪下焦糊的样子,有点扛不住。我的心理素质不行,当时就有点冒虚汗,心跳加速。。。老公在旁边问,没见过鸡鸭被宰杀吗?是啊,在我的逻辑里,鸡鸭是扁毛的羽毛类动物,在动物的世界里的角色就是食用动物,就好比植物中的白菜,可是在我的心理,刺猪该和我们一样是哺乳动物啊,犹如植物界中的玫瑰,一定是自然凋谢,不会被采摘的。。。。
我不是佛教徒,也不相信轮回投胎成猪牛羊什么的,但是我觉得有的动物是不能被猎杀被食用,就像这只刺猬,她该是自然界的一棵山兰吧,那些伴侣动物,犹如我们呵护的玫瑰,在旷野或者家庭的庭院里,自由的生长,开放,凋谢,老死,,或者因为干旱洪灾因为其他的动物的踩踏而消亡,而不是被切刀割掉留着绿色的汁液死去。。。。。。

从2011年的情人节开始,我要逐渐吃素,不管别人怎么做怎么说,希望不因为我自己的口腹之欲,让那些可能是人类的另类情人的动物为此丧生。

尽管是三年后才看到,尽管我是男人,但我还是支持你。不知道现在坚持得如何?  发表于 2014-4-27 20:30

王菲是边素。 即係有肉同炒的菜都可以食,只是不食肉。肉汁之类沾过的菜都吃的。

吃素有几个基本要坚持:
1. 五种色的菜蔬
2. 多吃豆类,很多茎叶类植物沒有的安基酸,可代替肉。
3. 菌类每天都要有最少一种, 例如木耳, 銀耳, 香菇, 磨菇。
4. 出外吃飯要先問定是否提供素食, 以免到时奌菜尴尬。

赞: 5.0
赞: 5
支持。我就不喝奶,老祖宗发明的豆浆足够了  发表于 2014-4-27 20:31

我大部分时间也是素食的,特别是春夏季,基本素食。
但是秋冬季,我喜欢吃羊肉,所以,秋冬季我不素食。
对于素食,我觉得听从内心的声音比较好,而对于出于慈悲心的素食我是这样理解的,
即自己不为食而杀生即可。

伊斯兰教徒,回民和猶太人杀生前还要唸経呢!

我不吃所有的肉类都没有问题。但是吃素的范畴实在太广。
我们这边海鲜的荤定是离不了的,你地方没有不食倒也没关系。但是鸡蛋呢,牛奶呢,奶油蛋糕之类的荤呢?
所以说只要少吃或不吃肉就好,不要一棒子搂了说只吃素,猫乖,那样你会失去很多人间美味的

猫乖,劝你不要只吃素,这个年纪不适合吃素的。

我就吃蛋奶素,,,,就是蛋和牛奶还是吃的,,,

一句话,对肉类的食用减低对嘴低程度

其实我减肥的时候我连饭都不吃,别说吃肉了。

王菲、小s她们是人太荤,她们都是吃素的吗·······

哈貌似是大S吃斋。。。
但是网上的八卦她爆说吃胎盘。。。
够斋的哈

哦,是大s,我在替她愁,要是她和汪小菲结婚,怎么一起用餐?汪小菲家天天杀生买肉食品,汗