藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[阳台秀] 我的园艺-花儿盛开满阳台P8怒放的伯爵夫人

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

2010年的冬天实在太冷,冷得我连去露台上看一眼花草的勇气都没有,而我,终于也厌倦了晚上搬进,白天搬出的体力活,决定一切随缘吧,把那些不耐寒的、较贵的、不能适应姐姐我种植方式的淘汰掉。今日一贴,主要用来鼓励那些在恶劣条件下仍然开着花儿的勇士们!
首先是三色堇,尽管在绿化带里随处可见,但是我经过比较发现,绿化带里的那些没有哪一株象我家这般开除了这么多的花,最厉害的红色,居然一株有15朵花呢!
nEO_IMG_照片 130.jpg
nEO_IMG_照片 131.jpg
nEO_IMG_照片 132.jpg

回复 1# 子墨的故事

排名第二的是角堇了,其实相对于傻大姐一样的三色堇,我更偏爱角堇一些,花儿小小的,缺不乏可爱。
nEO_IMG_照片 129.jpg
nEO_IMG_照片 133.jpg
nEO_IMG_照片 134.jpg

回复 2# 子墨的故事

剩下的这些事放在室内的了,因为有地暖,除了阳光略有不足外,基本还是保持着春天的感觉。
首先,是微月绿冰,很羞涩的开了一朵,很洁白,花还不标准,但是在这个季节,能看到花,本来就是奇迹,我已经太满足了。
nEO_IMG_照片 121.jpg

冰清玉洁白色的很漂亮。

回复 3# 子墨的故事

在这个季节,怎么能少得了长寿呢,黄色重瓣长寿第一批花被2010年的第一场雪都冻僵了,还好,不久就发出了新叶和新的花苞,如今算得上盛花期了吧,只是株型有些难看,准备等花谢了,重新扦插,进行更新。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

花儿都挺精神呢。

回复 5# 子墨的故事

仙客来,曾经觉得相当俗气的一款花,无奈搬了新家,总需要一些喜庆的花儿应景,一盆是小花,一盆大花,都放在卫生间里,有一点点西晒的阳光,温度也低,但是却长得相当好!特别是顾影自怜的样子,很是动人,连种子都很美!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

回复 7# 子墨的故事

冬天就搬到室内的三三,尽管花一直陆陆续续地开着,但是总归因为阳光不够,叶子还是逐渐掉光了。期待着天气转暖的时候,能花开满树!
nEO_IMG_照片 137.jpg

回复 8# 子墨的故事

去年买的柠檬,放在室内已经有了很多花苞,想请教种过柠檬的花友,怎么疏花才能保证结果呢, 是否需要进行授粉啊?图片只有明天再传了,貌似已经无法上传了!

喜欢