藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 二月阳台报告

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

雨水过后,春天就真的有模有样地来了,这两周忙不迭地播种,把冬天储备的土和新买的大盆一下子都用上了。十个五加仑的盆,十个三加仑的盆,得用多少土! 对于阳台族来说,真是不容易,春节假期都用来从公园往家背土了。当然,今年用的不再是土壤,而是腐叶土,下面放上厚厚的还没有完全腐化的草叶,这样就轻多了。
先看看去年种下的越冬作物: 波菜, 近几日突飞猛进
照片 023.jpg
油麦菜,也是到春天才开始突然长大
照片 062.jpg
芹菜,以后不会再种的东西, 因为根本吃不上.
照片 064.jpg

最令人欣喜的是重新发芽的韭菜, 长得飞快.
照片 065.jpg
还有茼蒿.
照片 041.jpg

最漂亮的是水东芥菜
照片 052.jpg

一棵就很大
照片 049.jpg

跟猫版学习,在向阳的阳台边搭起二层,三层楼, 让菜菜都享受到阳光.
向左看:
照片 060.jpg

向右看:
照片 061.jpg

再来看看我的新希望, 两周之前的种子,现在有些发芽了, 但已经记不住盆子里的品种,长大再看吧 .
照片 063.jpg

照片 051.jpg
这个是大红萝卜, 不知为什么,我最喜欢种能从地下面挖出东西来的作物, 可能是喜欢惊喜吧.
照片 053.jpg

已经种下去的东西有: 各种萝卜, 小白菜, 芥菜, 菜芯, 韭菜, 红苋菜, 波菜, 荷兰豆,豌豆;  西红柿在办公室,已经出芽了.

以此记录, 下周就是三月了, 更加有的忙了.
照片 065.jpg

真是生机勃勃啊 我的菜还在土里睡觉呢  没冒头呢

这段时间我也为土烦恼  几乎每天晚上趁着月黑风高  去小花园挖土 一家三口按力量大小 一人一包土的任务

今早老公从单位回来给我搬了一塑料箱土  把我高兴的 老公说我比拣一百块钱还高兴  看了楼主的帖子 给我不少启发 不再卖傻力气了 准备近期去公园找腐叶  松针之类  有营养又轻盈

现在严重病态 看见路边有堆锯末也会走不动 介于面子没有装走  到晚上睡觉还惦记。。。。。。

我的优势是紧靠公园,于是在散步时专门钻没人去的小径, 然后就发现了公园堆积树叶和杂草的角落,那里有累计数年的腐叶,用小铲子挖下去松松软软的,每次往家背一包,也不重。心里那个美呀! 金不换那!

好茂盛啊,羡慕!

真是菜色满眼呐。。。

好茂盛啊,羡慕!
白莲玉羽 发表于 2011-2-27 17:26

谢谢!

真是菜色满眼呐。。。
田稻子 发表于 2011-2-27 17:33

向导师们学习呢, 刚刚开始。

现在我们东北这里还是冰天雪地的呢,挖土很难,到4月就去挖,在郊区有一个寺院,旁边好大一片松林,针叶土好 ...
wm5081190 发表于 2011-2-27 18:58

只要找到树林,都会有收获,夏天在浓密的树林里有很多蚯蚓的小丘,收集回来价值很高哦。

皮皮真是种菜高手,阳台都种得那么好,自愧不如,自愧不如啊