藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

岩鸣小弟弟帮帮忙!!!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
庆大霉素,属于氨基糖苷类抗生素,医学上常用药物。常用剂型为安瓿注射液,每安瓿8万单位左右。是一种非常好的抗菌素,价格低廉,常用作幼苗管理。广谱抗菌作用,效力强于青霉素。使用浓度一般选择4~8万单位/升。此外,本品也是组织培养试管苗出瓶过程的主要抗菌素之一,对多肉植物和食虫植物的试管苗出瓶尤为适合。弟弟,这可经常使用吗?
甲硝唑,常用的抗厌氧菌和抗寄生虫药,此外在植物中对线虫也具有一定的抑制作用,可以适当使用。常用片剂0.2g,使用浓度为0.1%浇灌土壤可奏效。不可以长期连续使用。本品与新诺明合用可以有效抑制岩牡丹属等种类的球体内感染,将他们的片剂研成粉涂抹在伤口上即可抑制感染的蔓延。,一升水可放几片药?[em44][em44]
庆大霉素我经常用的,但有其价格还是比农用药物贵,所以多数用在这些情况上:比如生根、育苗以及那些组织培养的试管苗的出瓶等等。氨基糖苷类最好和青霉素联合用药,这样效果更为明显。

甲硝唑是妇科感染用药:〉不好意思~~可能您去药店买的时候会被问到:〉〉
用量没有绝对限制,我也是摸索的使用,一般一升水放一片~二片就可以的~~:〉用量大一些也没什么问题:〉
[em39][em39][em39][em39][em39]谢谢
农用庆大便宜,和农链差不多,甲硝唑商品名是灭滴灵吧?好象牙痛也用它(不分男女哦!)这东东苦得要命!
我的某些球球也会烂到里面,是红色的,是不是你们说的球体内感染!!用新诺明能凑效吗??
以下是引用仙人居士在2003-12-4 7:17:20的发言:
农用庆大便宜,和农链差不多,甲硝唑商品名是灭滴灵吧?好象牙痛也用它(不分男女哦!)这东东苦得要命!

仙人也尝过?[em02]
我以前牙疼,牙医配这药!