藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求助:如何降低自来水碱性?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
偶们这儿的水碱性太强,喷在植物上的水干了就留下白斑,大叶子的还好说,擦掉就好,可是叶片细碎繁多的就要命了。请问各位DX,有什么方法可以除碱啊?[em44][em44][em44][em07][em07]
这个问题我也有呀,还要给花门用纯净水[em03]
大家有什么好办法呀,顶一下[em17][em17]
这自来水还能吃吗?能不能用过滤的方法?
放些杂草进去  过几天就可以啦
那白色的粉末莫非不是碱性物质?
如果真的是碱性物质,并且能析出晶体来的话,那样的水是不可能用来做花卉用水的!
你可以尝试给它净化一下啊!
还有酸性能中和碱性,你也可以试试!
但我想,应该不是那个!
硫酸亚铁!
以下是引用invisibleman在2003-12-5 11:51:36的发言:
硫酸亚铁!

用硫酸亚铁中和吗?那会不会成酸性的了
那个是水的软硬度的关系吧,自来水应该都是中性的

南方软水多,北方硬水多

要么索性烧一下,放凉了再说?
以下是引用yhlin1973在2003-12-5 13:03:38的发言:
我是用淘米水+橘子皮,放置一段时间沉淀后取上清液,ph值5.5左右。还有叶面留下白斑说明水里钙镁离子含量高,只有煮沸或用化学方法去除

好多地方都看到过这个词,能不能具体解释一下??谢谢!![em41][em41]