藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫气青霞

求助:如何降低自来水碱性?

硬度不会太影响PH值,只是钙镁离子,按GB只要硬度不高于450mg/L就算合格,这个标准有点问题,大概当年考虑全国各地水质不同定立的,其实超过200就算很硬了,400已经严重有问题了,如果水源是地表水会较软,地下水就硬,简单办法是烧开
明白了,谢谢楼上的各位DX
最懒也最简单的办法,用纯净水喷花,什么痕迹都没有。
浇花用淘米水加桔皮,效果不错。
花鸟市场有一种药片,专门用于中和水的碱性的,通常用来养鱼,应该也适用于养花,用起来很方便,也很便宜
vc一颗,一桶水一片!!
以下是引用野兽在2003-12-7 11:55:35的发言:
一般出售用于水中物质的药片就是海波,化学名字叫做硫代硫酸钠。
可以中和水中的氯,但是对于碱性没有什么用。
建议你还是采用最原始的方法,以酸克碱。
如果你担心的是水中的钙镁离子沉淀,
所以你需要煮沸那些水,然后放置一段时间,钙镁就会沉淀下来。
加入草酸,既可以中和碱性,又可以沉淀钙镁离子!

嘻嘻,野兽来啦,欢迎欢迎[em38]
以下是引用陋室书生在2003-12-7 12:12:17的发言:
vc一颗,一桶水一片!!

vc也可以啊?多大一桶一片,1升的么?[em07][em07][em07]
用PH试纸测过吗?叶面出白花可不一定就是碱大,估计是水里的矿物盐比较丰富!!!
自来水是用氯气过滤的,应该呈弱酸性吧?养鱼的水在阳光下晒两天,不就是除氯吗?你们那不会还用漂白粉过滤自来水吧?
以下是引用sweetor在2003-12-8 23:10:08的发言:
用PH试纸测过吗?叶面出白花可不一定就是碱大,估计是水里的矿物盐比较丰富!!!

想起来了,有可能是盐,偶的非洲堇发生过盐害。煮沸的方法还管用么?偶现在用凉白开浇花了。