藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

终于种了小海和霞飞!(8月13日小海第2朵花同时开了!)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

从来没有种过睡莲,觉得那只能在公园里才能看到。在论坛看了2个多月,看到很多朋友都是在家里的阳台上养的,自己也决定试试,希望能成功。鉴于家里的地方有限,于是选择了微型的小海和小型的霞飞。先是跑到卖瓷器的地方去买种睡莲的大缸,一问价吓了一跳,好贵呀!最后还是在淘宝上买的,跟看的一模一样的,但价钱便宜了很多。一下买了2个,物流过来的,包装很好,呵呵。 DSC00418.JPG DSC00413.jpg DSC00415.JPG 又在淘宝上买了睡莲,上周日3月27号终于到了,于是马上种下了。周一我就出差了,这几天的天气很好,昨天回来一看,霞飞已经长了很多了。那个大的是霞飞,已经有好几片叶子了,小海也长芽了。太好了!我用的水草泥种的,这样比较干净。 DSC00419.JPG DSC00416.JPG 家里还有一个石头的缸,本想用来养小海的,但一直养着几条小鱼,就先这样吧,以后再说。把鱼放睡莲缸里怕它们会去啄叶子。 DSC00412.JPG DSC00409.JPG

回复 支持 3 反对 1

石头缸真不错,养的什么鱼啊  里边可以载点水草,放两个苹果螺。
曾几荷拾 发表于 2011-3-31 22:48

就养个几条小锦鲤,是一次去花鸟鱼虫市场孩子非要买的,一直就养在那个缸里,地方小,鱼也不长个,呵呵。水草就不放了,本来里面就很多绿苔,回头买几个螺倒不错,谢谢提醒!
回复 支持 3 反对 1

我也问个缸的地址,谢谢
独步寻花 发表于 2011-3-31 20:25

地址已短。
回复 支持 2 反对 1

大缸.小海和霞飞都短我地址 。。。可以么
梅。 发表于 2011-3-31 19:27

地址已短。
回复 支持 2 反对 1

回复 173# 巴吉度912

养得真好啊,我刚种两株,期待开花
回复 支持 1 反对 0

小海到了夏天花越开越多,今天还开了2朵。真的是非常不错的微型品种。

哎?! 我刚还奇怪着呢,这季节哪找来的蝌蚪。。。

PS,迷上你的小海了。明年也要种!你用的 ...
央然 发表于 2011-8-12 15:17

种小海的是个不规则边的大碗,口径大概是50CM,套盆种的,里面还养了小鱼。呵呵。小海真的是多花,现在差不多每天都会有花开。

我买的霞飞开成了黄乔伊

RE: 终于种了小海和霞飞!(8月2日霞飞终于开了!小海第N朵花开了!碗莲也开了!)

这两天种在大缸里的霞飞终于不负重望开出了漂亮的花朵!还是在阳台上放着,不过现在的阳光明显照射的斜了很多,霞飞可以照到阳光了。小海还是在不停的开着!

放在露天的,我放了磷酸二氢钾,现在我换了水,第三朵开出来了。另一盆也是这个情况,唉,第一次种,不怎么懂。另外,你大概放了几颗肥?

美!

第一个睡莲的大缸在哪个店子里买的啊 ,楼主短个地址。

cpjxy 发表于 2011-3-31 15:47

恩,大缸不错。

同问,短个地址吧。不过石头大缸好厉害

LZ大缸不错,哪里买的发个短信。石头缸我也有个,养金鱼不错。

您眼光真好,选的缸漂亮得来羡煞人呢!

cpjxy 发表于 2011-3-31 15:47

地址已短。

石头的缸太酷了

同问,短个地址吧。不过石头大缸好厉害
hopeg 发表于 2011-3-31 16:03

地址已短,石头大缸也是淘来的,以前农村捣米用的。呵呵