藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

春天在哪里啊春天在哪里,春天在那各式各样的花盆里P4新开的月季们

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

今天浇水的时候,发现香水玫瑰好像有了一个疑似花苞的东西。说到疑似这里要解释一下,因为这个玫瑰的叶子刚刚长出来的时候也是这样的形状,我有点分辨不清。不过,这让我惊觉,这个2个月前几乎光秃秃的被我捧回家的玫瑰好像从挂着鼻涕的小屁孩儿一下子亭亭玉立起来了。于是,决定开贴开始记录她的生长。顺便也秀秀其他一些小植物。本秀的主题是,春天来了,万物疯长
      香水玫瑰刚搬回来的模样忘记拍照了,总之一点都不起眼。在家大约呆了接近40天以后,长成了这样子。

没想到,数数拍照的时间,16天过去了,她突然就变成了这样子

在花芽的顶端,还被我找到了一个小小的疑似花苞的东西~说道疑似,这里要解释一下,实在是因为每一簇叶子都是尖尖的合拢在一起,然后慢慢打开的,和花苞好像好像。有没有高人鉴定一下,这个是花苞不

春天真是万物都复苏的季节啊,之前在花市1块钱捡回来的小蔷薇(光秃秃的样子也忘记留影了),40天后变成了这样子

又过了15天,变成了这样子,大概每一个养花人都喜欢春天吧。像我,一到春秋天就过敏的一塌糊涂,中了花毒以后却变得无比的热爱春天的气息,总是盼着春天快些来到。

之前秋播的金鱼草,缓慢的长到2月初,终于开了一轮花。兴奋的我一气儿给她拍了20多张照片。

可是好景不长,金鱼草凋谢的好快,差不多1个月就全部掉光了,对于这个成长无比缓慢,花期无比之短的草,楼主感到一阵胸闷。之后也一直不太在意的管理了。没想到春天一到,以前小小的,毫不起眼的小侧芽都已飞一般的速度长大了,而且有了好多的花苞,这个她整个冬天成长的速度完全不能相提并论啊。赶紧剪掉了主枝(原来留着准备采种的),然后换了大花盆,好生伺候起来了。
      对比一下第一行的成长过程足足用了4个月,而第二行只用了1个月。
→→   

我只能再一次感叹,神奇的春天啊,来张大图,看那一水儿的花苞们

最后,请教一下各位,这是什么花呢?我年后在外面捡回来的(楼主看起来好像拾荒的,已经拾回来好多花花树树了),神奇的春天又一次让我惊叹了

哦,对了,让我的第二批预备军团也亮个像吧(放在我做的纱帐里是为了防鸟,之前的第一梯队全部被鸟吃掉了 ),预计还有3到4个梯队要跟上呢
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

日记

春天在哪里呀,春天在哪里呀,春天在你的记述里。

不认识哦

不知道大家是怎么压缩图片的啊,我都是用qq截图,然后另存为,觉得一下子就只有几十K了,效果也还不错

picasa是一个很好的软件,建议你看看。

六月雪

发现帖子严重跑题中- -~~

我的月季也有花苞了。。。网购的秃枝,时间也差不多是40左右天,估计这两天就开了。。。。

回复 9# ninive_s

羡慕啊~我的月季有一株为了活命已经剪成秃瓢了。不过我才买来12天