藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 纷乱的阳台, 种植园的尝试 (P10更新)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

自从开始种菜,也学会关心节气了,雨水,春分什么的,都不失时机地撒些种子。终于,后天就是最重要的清明节了,“种瓜点豆”,这个我是知道的。等也等不及,今天大干了一场,投下一批种子,有3种番茄、4种甜瓜、两种黄瓜、两种豇豆、四季豆、两种冬瓜、茄子、甜椒,至于今后有没有地方种它们,那就留到今后再说。

其实,自从2月份下旬,就不停地撒种子,现在的阳台上,已经苗苗泛滥了。

不愧叫快菜,的确长得最快,四月底应该可以吃了
照片 001.jpg

照片 007.jpg

青菜,移栽得到处都是, 还干了最不喜欢的事 - 间苗
照片 002.jpg

照片 010.jpg

照片 025.jpg

水东芥菜的几个阶段同时存在:
小苗
照片 019.jpg
定植后
照片 021.jpg

开花了, 我打算留种子
照片 006.jpg

在办公室育苗成功的番茄,有两棵
照片 027.jpg

最漂亮的是土豆,种了五六棵,长出来的芽特别壮,好希望能挖出来多多的大土豆。
种植袋里的:
照片 017.jpg
狗粮袋里的
照片 024.jpg
和豌豆在一起的, (今天还在旁边埋了两粒四季豆)
照片 023.jpg

阳台上还有一些去年秋播的东西, 今天把香菜都拔光了, 还有不少茼蒿、油麦菜、大蒜、波菜什么的

去年种下的胡罗卜,不知道它到底打不打算长出真正的胡罗卜
照片 029-1.jpg

照片 022.jpg

照片 008.jpg

照片 009.jpg

照片 014.jpg

好多菜是有点乱

你那种菜的盆盆比你这个菜菜值钱多了呵呵,当初买来估计是种花的吧

哈哈, 还真是买来专门种菜的,我种花的盆都是红陶的,更漂亮呢!

接着发图

去年播的韭菜, 刚刚分株了, 由于种得太密, 不够粗.
照片 005.jpg
另一盆, 刚剪过, 又长出来了
照片 011.jpg
纷乱的阳台, 纷乱的一角;度那个红色的是狗粮袋, 家里就这个多
照片 028-1.jpg

转过来, 朝西的一面; 一个开裂的水桶,用来种土豆了
照片 029-1.jpg
大阳台的一边
照片 031.jpg

另一边, 猫们喜欢在这儿晒太阳
照片 034-1.jpg

收获的一盘子茼蒿, 要快点吃了, 已经见到花苞了.
照片 042.jpg

种菜一定要适应季节,我得出的结论,我的四季豆被冻死一些了,心疼

你的茼蒿菜不错哎,看着真舒服

长得这样貌美的茼蒿吃起来一定很带劲。。。

好有生活气息!管他乱不乱,忙绿着高兴着就好

种菜一定要适应季节,我得出的结论,我的四季豆被冻死一些了,心疼

你的茼蒿菜不错哎,看着真舒服
猫乖 发表于 2011-4-4 19:15

顺应季节是应该的,可关键咱们新手不知道应该什么季节呀,只好自己摸索,书上说的也五花八门的。

这不,春天兴致冲冲种下了萝卜,结果时节不对,小小的苗就打算开花了,只好拔了它。
照片 002.jpg

似乎菜心也不能春天种, 也有花苞了, 真是浪费工夫呢.

啊?我还刚种了萝卜呢,说明上是20天是叶菜,50天是萝卜,打算当叶菜吃.