藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 悄悄地我来了,嘘!46--47海盗

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

你懂的,我憋不住种菜了,就为了你,她,她她们。。。。。受不了刺激啊!

目前是在窗台上种,也就是旧的靓土,我感觉还比不上园土,和一些枯叶子,药渣啥的。。肥,暂时用的一点酵素,和四年前沤的豆渣,被我忘掉的它,打开好象还是臭!这些是黄浦一期!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

我们泡的那种红糖加厨余的算酵素还是液肥?我明白了,你在其他帖子里说了,算肥。
回复 支持 2 反对 0

嘿, 准备给懒少洗澡去了。嗯,对于酵素,我觉得真是很安全的,我试了给我16盆球兰浇酵素和尿,当然浓度不高,一桶水加上100ML左右,那些球兰都是40左右一盆的,我提心吊胆看了几天,没事!

我也学你,用洗米水,洗菜水浇花,不过第一道泡外边菜的水我不敢浇,肯定很多药,第二、三道我才用。

效果还不知道呢,要看最后撒。。。

今晚我移了8个芥菜苗,然后看着新买的泥炭,有点心压,它太吸水了,我把它和鸡BB肥,复合肥土捞一起,还是太吸水多。

倒是原来我种过一季的土非常好,虽然有各种种样的小虫子,但我已经用个炒锅,把它们给炒了,上季铺的落叶,全都碎完,原来我可以整张大叶子扔进去的啊,还有绿肥也不见踪影,土质松软,感觉比泥炭还强。

现在没什么落叶了,南方的树基本属于不落的,好似春天落得多,那时更新换代嘛,秋天都没有感觉,还好和剪草工预定了院子里的草,等下个月就有料了。

好象没有什么能上的图,因为都是小芽菜,无光,徒长.等着阳光的到来吧.
更多图片 小图 大图

哇哈哈,又开始了!今天大太阳晒得很可怕,我冲去买种,回来时,种子都热哄哄的,一进门,门外下了漂泼大雨,原来台风登录了!

本地的种子卖的是大陆货,红菜苔没有也罢了,主要是想买茼蒿.

这次买有:细叶的麦菜\香菜\茼蒿\两种菜心,一种是处理过的种子,号称是30天菜心,我种着玩,\芥兰\菠菜,算是跟上猫版的脚步了...家里还有一堆种子:芥菜\白菜\生菜,这次就没买了.
   正在生长的就是红薯叶了,超级好种哇,掐的苗插,第三天就长很长的根了.

接着记录:萝卜苗,20天,开吃,水嫩!打汤,听说沾酱也行.这周试下.

哈,一样样的,童子尿我也用上了.现在开始头疼土少的事情,其他的都好办.我觉得什么课也比不上自然的课程,我回想起小时候,上自然课时真是很喜欢!我就想让他上学前尽量地多接触大自然!

我还记得有一年和同事一起玩,他的女儿看到村里的鸡,开心得不得了,她爹妈说:她就没见过活鸡!

现在我总算是忍住没有半夜一点去守小苗,不过中午一点还是守了.苗们正在与小虫子做半争,手抓了好些蜗牛,也用上了粘虫版,叶子被啃得全是洞,不过我还是很开心,并且持续神经中,我让肥同学帮买了两个大桶,沤肥开始了,这才发现人类用水真是多,洗一次豆浆机的水够一盆了,浇菜,沤肥都行.目前还是素的肥,等我家开伙了,估计要扔荤肥了.的确是只有酒香味,没有臭味.以前用99酵素沤的花生肥我觉得还是臭,酸.目前臭味小得多,但不如自己沤的酵素好.
我的肥桶里有:前酵素渣,沤了一个月的准酵素,各种皮啊菜啊,豆渣,花生麸,期待渣子们沉下去,可以使用的一天!

这些不是青菜就是白菜就是菜心,已经混了.
更多图片 小图 大图

那我又信心爆棚了!
回复 支持 1 反对 0

黄浦二期,和留级的一期们

这些是看花姐友情的苗,生菜。。。。。。。。。。。。下肚了,一起下的还有些菇,被LG说:能吃出嫩,吃不出甜来。。。我心想:没放童子尿浇菜,能甜么?

看有白花菜苗,以及,种了就遇上寒冷还有好几周的下雨的草莓,所以没捞着吃。
更多图片 小图 大图

很好呢,我也打算种菜,菜种子买了,嘿嘿,向菜农进军

我不瞎夸人,你这个比我的好很多了

给力啊。。。

哈哈,我看了也不说

小苗都挺好的, 很健康!

规模不小,看样子是被刺激到了。

高水平