藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[讨论]芦荟的吃法

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
听说芦荟有很多种吃法,但一次在饭店里吃了感觉很不好,是不是做法不对?有高手做过吗?
不爱吃,苦的
回复 支持 1 反对 0

芫荽就是香菜啦

我们家的芦荟估计七八斤重肯定是有的,大大小小十几颗,不喜欢那个味

只有老爸用来抹手,闲得无聊时
怎么会?!芦荟很清爽啊!肥肉??哎唷,腻!!!
以下是引用小菲在2003-12-10 1:26:19的发言:
听吃过的人说,吃起来感觉像肥肉的说!!!
听吃过的人说,吃起来感觉像肥肉的说!!!
以下是引用你的大海在2003-12-8 14:04:05的发言:
看起来好复杂啊,芫荽是什么东东?
我到现在为止还只会炒鸡蛋,要不还是你先做了~~~好吃不好吃让我来尝好了,呵呵

芫荽就是这个东西http://www.sbyl.net/new_byl/agriculture/basket/17/17-05.jpg。我们这里把它叫做香菜。其实你已经很不错啦,因为我都很少下厨房的。
[em08][em08][em08][em08][em08]
哈哈,我们家的芦荟长的很好,没多少天就要分盆,就是不知道怎么吃
我一直在等我们家的芦荟长大,好做来吃。非常的可以,到现在都没张大啊。我还在郁闷中呢,没吃过的我不好提供啊,不知道味道。
我喜欢凉拌,去皮、切条放容器内放点醋(很关键啊)放置一会粘乎乎滑溜溜的痕迹就没有了,然后拌凉菜就可以了。我喜欢加上黄瓜丝、蒜泥、麻油或麻酱,糖、盐等根据个人口味了。
哈哈,我试试:)
以下是引用jnyjh在2003-12-6 23:46:02的发言:
我喜欢凉拌,去皮、切条放容器内放点醋(很关键啊)放置一会粘乎乎滑溜溜的痕迹就没有了,然后拌凉菜就可以了。我喜欢加上黄瓜丝、蒜泥、麻油或麻酱,糖、盐等根据个人口味了。

呵呵~我们家也是这样做的,吃起来口感很好啊!
http://www.hgf.cn/forum/dispbbs.asp?boardID=16&ID=339

没试过,刚刚在网上看到的,你试试吧,如果可口,我也试试
[em08][em08][em08][em08][em08][em08]
看起来好复杂啊,芫荽是什么东东?
我到现在为止还只会炒鸡蛋,要不还是你先做了~~~好吃不好吃让我来尝好了,呵呵
芫荽就是香菜啊,很多人不喜欢它的特殊香味,本人可是超喜欢。
冬天吃火锅时用来调制蘸酱很棒的,喜欢香菜的不妨试试:生抽(不要用老抽)+陈醋+麻油+香菜叶(切段切碎都行),还可以加少量味精调鲜味。各种调料的用量看各人喜好,喜欢酸点的就多放点陈醋,我一般是等量调和:)
喜欢吃生菜的可把芦荟洗净沾酱吃,有消炎败火和美容的作用。