藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的苦恼!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
待在小地方真的是很苦恼啊!
买了一些生石花,又邮购了点。
到现在我已经跑成都2次了。
但是都还没有买到蛭石或珍珠岩。
现在的盆土是用腐叶土加河沙配的。
都不知道好不好?
[em03][em03][em00][em00]
到底什么地方才买得到蛭石或珍珠岩啊。
有朋友帮忙吗???
[em36][em36][em36][em36][em36][em36]
以下是引用四川遂宁小刘哥在2003-12-9 14:09:23的发言:
都不知道好不好?
有朋友帮忙吗???
[em36][em36][em36][em36][em36][em36]

上次你不是说有朋友到厦门来了吗,没帮你买吗?
可以就地取材的呀,生石花很强健的,你可以试试用陈墙灰,加粗砂和过筛的腐叶土!!!
再加些碎蛋壳,效果不错的!!!
可以试试,我试过这种配方的,效果不错的!!!
加一句,生石花用的土最好少加蛭石(浇水后就是一坨水)危险啊!!!!
以下是引用四川遂宁小刘哥在2003-12-9 14:09:23的发言:
都不知道好不好?
有朋友帮忙吗???

可用煤渣代替
以下是引用怪怪在2003-12-9 17:07:48的发言:
上次你不是说有朋友到厦门来了吗,没帮你买吗?

他们光顾玩去了。没有帮我买。
[em32][em32][em32][em32][em32][em32]
我恨死他们了。
以下是引用sweetor在2003-12-9 17:21:53的发言:
可以就地取材的呀,生石花很强健的,你可以试试用陈墙灰,加粗砂和过筛的腐叶土!!!
再加些碎蛋壳,效果不错的!!!
可以试试,我试过这种配方的,效果不错的!!!
加一句,生石花用的土最好少加蛭石(浇水后就是一坨水)危险啊!!!!

现在只有这样办了。
[em19][em19][em19]
应该就地取材,买的土不一定养出好东东来。
我发现我们这里有种火电厂里的煤灰做出的加气砖。
它里面很多空空的小洞。
砖很轻,可以浮在水面上。
不知道可不可以用来做栽培介质。
应该可以吧,不过你要注意这种材料的酸碱性。适当的加入一些基肥来中和一下。如有错误,请大仙们指正。
在卖建材的商店,到处有卖的,属于保温材料,两圆一袋,很便宜的。