藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助]关于山茶花的疑问!一定要帮我!很急!!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
各位好心的叔叔阿姨、哥哥姐姐!求你们帮个忙!一定要帮我!
我家前几天刚刚买了一盆山茶花,不算小,大概有一米多高,买回来之后没几天就开始掉叶,最近连花骨朵都掉了。不知道这是为什么,有没有那位好心人可以告诉我这是为什么?谢谢,谢谢!
我真得很着急,一定要帮我呀!拜托了!
昆明的很多地方都有茶花,养得都很随便,一般就种在草坪上,院子里,上面的确有大树遮着,没有强烈的直射阳光。至于湿度,好像要求不高,因为昆明的天气很干燥。现在正是花开季节,花苞累累。
我认为你首先看看,这盆茶花是不是从地上移植上盆的,如果是那是不容易成活的,如果不是那可能是温度不够,干湿过度,营养不良,和空气湿度不够等原因,以我养茶花的经验来看,茶花还是比较好养的,我的一年茶花小苗在晚上2度就放在院子里,夏天从来不遮阴,长得很好呀!但是我认为空气湿度很重要,营养也很重要.
以下是引用cocodyj在2003-12-13 10:49:21的发言:
山茶在北方不太好养。山茶冬天需要在比较冷一点的地方才能开花。你把它放到凉爽一些的地方。中午阳光不要直射,最好是能见到早上的太阳,但中午遮荫。因为北方的暖气加上阳光的照射,温度会相当高。这样对山茶很不利。还有不要随便上肥。山茶很怕肥害的。还有,北方空气干燥,也不适合山茶生长。可以用加湿器或者在周围多喷喷水。另外山茶的浇水也比较重要。浇水要及时,但是又不能太多。要在土的表面干了以后,用小铲子把土的表面耙松,然后再浇水。北方养山茶非常不好养啦,所以没有种植经验的,还是不要养这个的好。

coco说的很对呀!
反正俺家的茶花也够呛:(
在北方,茶花落叶和落蕾是常见的问题了:(
coco你家有没有山茶?
羡慕呀
你那里都能养开花!
下次叫你老爸多介绍介绍经验啦!
以下是引用cocodyj在2003-12-17 13:10:04的发言:
等我回去的时候,记得带笔记。让老爸给我上上课

好耶好耶!
[em41][em41][em41]
我的茶花还好,快开的样子,可是偶的茶梅开了一茬之后怎么就蔫了,开始落蕾了。。。。。