藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助]请问苏州哪里能买到令箭荷花和蟹爪兰???

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
[em26][em26][em26]请问在苏州哪里可以购买到令箭荷花和真正的蟹爪兰(不是仙人指哦!)如能回复,本人实在是感激不尽啊!!!![em41][em41][em41]
蟹爪兰是尖的,仙人指的“节”两边的“刺”是圆弧形的,其它基本没什么差别。
现在市场上一般都是蟹爪兰,仙人指我没怎么见过。
外形和花的区别都是比较明显,现在蟹爪兰应该很多啊!:)
蟹爪兰和仙人指有区别的吧,平时看到的多数是仙人指[em07][em07][em22][em22]
苏州观前街附近的花鸟市场就有啊,令箭荷花没注意,但是蟹爪兰在那里满常见的呢
以下是引用千叶摩也在2003-12-13 19:35:40的发言:
[em26][em26][em26]请问在苏州哪里可以购买到令箭荷花和真正的蟹爪兰(不是仙人指哦!)如能回复,本人实在是感激不尽啊!!!![em41][em41][em41]

观前街上有条叫大成坊的街道,沿大成坊街(一路上都是些古玩,奇石店铺)朝北一直走,穿过因果巷,再往前走一点就是一个蛮大的花鸟古玩市场了,叫平江花鸟市场(也有叫皮市街花鸟市场的)!!!
前几天刚开车去过,不错的,虽然出售多肉类的摊位不多,但可以去看看,有个摊位还有买雪の花,样子不错的康平寿,爱之蔓锦等!!!值得一看的!!!
那里的兰花也不是很贵,建兰,品种不详,一盆(中等)30块!!!花上还结了老大的果荚(大的夸张)!!!
对了,苏州人民路上的土地管理局大院的外墙上,有一棵老大的西番莲,真的很大,整面墙上全是的!!!有机会,嘿嘿!!!

对呀对呀,那棵西番莲啊!!!
看了让人特想顺!!~~~
我第一次看到西番莲就是在那~~~
以下是引用七月七日晴在2003-12-16 17:45:20的发言:
对呀对呀,那棵西番莲啊!!!
看了让人特想顺!!~~~
我第一次看到西番莲就是在那~~~

haha,你也注意到了,改天我带了铲子工具,你帮我把风哟
以下是引用sweetor在2003-12-15 20:11:22的发言:
[quote]以下是引用千叶摩也在2003-12-13 19:35:40的发言:

观前街上有条叫大成坊的街道,沿大成坊街(一路上都是些古玩,奇石店铺)朝北一直走,穿过因果巷,再往前走一点就是一个蛮大的花鸟古玩市场了,叫平江花鸟市场(也有叫皮市街花鸟市场的)!!!
前几天刚开车去过,不错的,虽然出售多肉类的摊位不多,但可以去看看,有个摊位还有买雪の花,样子不错的康平寿,爱之蔓锦等!!!值得一看的!!!
那里的兰花也不是很贵,建兰,品种不详,一盆(中等)30块!!!花上还结了老大的果荚(大的夸张)!!!
对了,苏州人民路上的土地管理局大院的外墙上,有一棵老大的西番莲,真的很大,整面墙上全是的!!!有机会,嘿嘿!!!

[/quote]
老兄,怎么对苏州这么熟啊?怕了你了![em03][em04][em02]
感谢诸位的热心帮助!!实在太谢谢了!(鞠躬)[em08][em08]