藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的杜鹃为什么不开花?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我有一小盆品种为“丹麦红”的杜鹃,买来将近三个月了,买时就带着花蕾的,至今未开(我的其它品种的杜鹃一直花开不绝),而花蕾却很好,没有枯败的迹象。我一直保持盆土湿润,每周施稀液肥,现在它的下部绿叶有的干枯了(不是枯黄,干叶仍呈绿色),纷纷掉落,我每隔两三天也有喷雾增加湿度,但上述两种现象仍无改观,我不知道如何是好,也有人说我那盆不是丹麦红,是铁红,我也不知他们谁说得对。请行家们帮我出个主意,谢谢!

我是天津的,现在的密封阳台是夜间摄氏15度,白天摄氏20度左右。
是不是浇水过多?
杜鹃浇水过多也会干枯掉叶。
另外请问一下,丹麦红和铁红的区别。
铁红是杜鹃花中花色最红的品种,极为艳丽。丹麦红花如其名,也是红色的,但红得不如铁红浓重纯正。我的荷兰铁红近日正在开花,花径刚才量了一下,大约是8.5cm,最明显的特征是花瓣靠近花心的位置上有深暗红色的斑点。每枝顶端着蕾三个,花蕾在即将怒放时花瓣裹得很紧呈狭长圆形,比其它品种的杜鹃花前蕾要长出一倍左右。荷兰铁红杜鹃与其它品种的杜鹃相比,孕蕾期较长,但每朵花的花期也比其它品种的要长,并且荷兰铁红对环境湿度的要求较其它品种的杜鹃要小得多,我阳台同样位置上的其它品种的杜鹃的叶片明显不如铁红的叶片鲜嫩,目前这棵铁红还未曾因湿度问题落过叶,叶片看上去水分充足,没有干枯痕迹。