藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

小牛插扦实验记录

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

不记得几天前看到一个高人插扦小牛的帖子,顿时让我心里痒痒的想要赶紧开始实践。首先,有了无数的苗苗,送人的时候就不再心痛了~~其次,可以选择自己喜欢的颜色和品种插扦(LZ喜欢买混色的种子,泛美的种子贵的LZ每次下手心都在滴血)~~最后,小牛长大过程中的芽芽就变成了小小牛,然后小小牛再长大,再变出好多小小小牛,周而复始始而复周,子子孙孙无穷尽也,以后岂不是可以不用再受美帝国主义种子公司的剥削了么
说干就干,先上个牛妈
         由于其他的牛牛都是春播的,要么还是只有5,6片叶子的小苗,要么还是种子~~所以LZ没有选择的余地。就是它了。而且LZ修剪形状的水平很差,只能看看哪里没有花苞,而且长得比较长了,就准备咔嚓一下~~然后用珍珠岩+蛭石,先用开水消了消毒,再用凉白开洗刷了一下,等它凉了,一切就绪以后,用酒精消毒过的剪刀咔嚓了4刀,作为第一批实验对象插了起来。
         用的是一个很结实的一次性饭盒,底下钻了孔,用保鲜袋篼住,饭盒正好有可以卡的较紧的盖子,盖好,放在光线不错,没有太阳直射的地方,专心的等待小牛生根了。

关注,我也想看能否成功。
路旁的矮牵牛很多颜色。我也要插扦。

哪天把我的牛照下来,楼主指导一下要怎么剪怎么插好不好

关注,

回复 3# 95556006

楼主是超级菜鸟,一切都在摸索阶段,你们搜索论坛里的一个达人吧,他从一个大牛身上剪下来插扦成活了10株小牛,是真正的牛人!LZ是山寨,不知道能不能成功呢

谁呢?还有,怎么我的牛连个花蕾都没见着呢,要怎么才能有花啊?

回复 6# 95556006

牛牛开花通常需要光照诱导,光照好的开花早,我仅有的知识是这样的,坐等高手回答你:)
那个帖子我找了半天也找不到了,不过矮牛插扦的贴很多的,你自己搜索看看?

回复 7# 小芝麻

不过我好像很久都没看见太阳,都不记得太阳长什么样 啊

回复  小芝麻

不过我好像很久都没看见太阳,都不记得太阳长什么样 啊
95556006 发表于 2011-4-5 20:43

扦插牛,最好别浇水,每天稍喷水就行。否则,会烂的。